Correio de Carajás

Tocantinense vence torneio de Xadrez na Unifesspa

O grande campeão do Torneio de Xadrez Rápido da Integração veio de Araguatins, no vizinho Estado do Tocantins. Rhaniery Alves viajou para Marabá para levar o título cravando 4,5 pontos. O campeão foi seguido pelos marabaenses Pablo Nascimento e Antônio Carlos, respectivamente segundo e terceiro colocados.

O evento valeu como competição oficial da Confederação Brasileira de Xadrez (ID do Torneio na CBX: 4574/18) e Federação Internacional de Xadrez (ID do Torneio na FIDE: 202099) e foi disputado em cinco rodadas no ritmo de jogo de 25 minutos de reflexão com acréscimo de 10 segundos por lance em relógios digitais, com arbitragem do árbitro regional Rodrigo Leal, de Parauapebas.

Um dos destaques foi o pupilo do professor Francisco Arnilson, Walber Dantas, o melhor da categoria Sub 10. A Associação de Xadrez Marabá aproveita para agradecer ao apoio da UNIFESSPA, que sediou o evento.

5º Lugar: Antonio Wilker (Marabá – PA) – 3,0 pontos

6º Lugar: Luis Fernando (Castanhal – PA) – 2,5 pontos

7º Lugar: Juliano Alves (Marabá – PA) – 2,0 pontos

8º Lugar: Walber Dantas (Marabá – PA) – 2,0 pontos

9º Lugar: Mireli Pereira (Marabá – PA) – 2,0 pontos

10º Lugar: Wilson Oyama (Marabá – PA) – 2,0 pontos

11º Lugar: Eduardo Lopes (Araguatins – TO) – 1,0 ponto

12º Lugar: Julianny Alves (Araguatins – TO) – 0,0 ponto