Só deu Cristal na Champhions da 33

No início da tarde do último ontem, o Cristal levantou o troféu de campeão da 11ª Liga dos Campeões da Folha 33, tornando-se bicampeão da competição.

O jogo previsto para iniciar 10h, começou um pouco mais tarde e isso fez com que as duas equipes se desgastassem bem mais, pois o sol estava próximo dos 40 graus. O calor, no entanto, não tirou o ímpeto dos jogadores, que se movimentaram bastante durante toda a partida no campo do Xaxuricão.

Nos primeiros minutos, o Força Jovem saiu na frente. Após uma cobrança de falta, o atacante Lalá aproveitou a bola levantada na área e de cabeça desviou para o gol. A partir daí, a decisão virou ataque contra defesa. O Força Jovem se defendia como podia, enquanto o Cristal atacava com quase todos os jogadores.

De tanto atacar, o Cristal teve um pênalti a seu favor, mas o polivalente Churrasco acabou batendo fraquinho e o goleiro Bea defendeu. Com o placar adverso, o time continuou atacando. Até que em uma bola cruzada na área, o meio-campo Willian acertou um lindo chute de primeira e empatou a partida, terminando o primeiro tempo tudo igual.

A segunda etapa começou assim como terminou a primeira. Com o Cristal procurando a virada e o Força Jovem impedindo mais um gol. Em pelo menos duas oportunidades o Cristal perdeu gols inacreditáveis.

Com o Força Jovem sem forças para atacar e o Cristal com a pontaria desafinada, o placar não se alterou e a partida foi decidida nas penalidades máximas.

O goleiro Bea, do Força Jovem, foi o melhor jogador do time em campo e na decisão por pênalti defendeu duas cobranças. Mas o dia era mesmo do Cristal. O adversário mandou duas cobranças para o mato e o veterano Raidon defendeu outra e sagrou-se campeão.

Máster – Ainda falando da Folha 33, paralelamente à Liga dos Campeões, ocorreu o jogo do Campeonato Master da Folha 33. O Incra e Amapá entraram em campo antes da final para realizarem uma partida extra, pois na fase de grupos fizeram campanhas idênticas. O Incra entrou como favorito, pois contava com vários atletas que foram profissionais. Mas o Amapá tinha Boró, atleta muito conhecido pela velocidade e força física.

E o gol não poderia ser de outro. Em um rápido lançamento, Boró levou a melhor sobre a defesa do Incra e acertou um potente chute rasteiro, sem chances para goleiro e jogou água no chopp do Incra. Com a classificação garantida, a equipe irá enfrentar o forte time indígena do Estrela de Ouro.

No sábado, quem carimbou vaga na semifinal foi o Estudantil. O time do bairro Liberdade veio para a casa do MEC e despachou a equipe da Folha 33. O placar do jogo foi 1 a 1, com o Estudantil se comportando melhor em todo o jogo e criando as melhores chances. Nas penalidades, o Estudantil foi mais competente e saiu classificado. (Márcio Aquino)