Correio de Carajás

Festival Gastronômico em Parauapebas terá queijo de búfala como destaque

A criatividade e a paixão pela arte de cozinhar são ingredientes fundamentais para participar do primeiro festival gastronômico de queijo de búfala, o Búfalos Gourmet, em Parauapebas. Podem se inscrever da dona de casa ao chefe de cozinha, de forma gratuita, através do link disponível no Instagram da queijaria idealizadora do evento, a Cosa Nostra.  

O produtor rural Pedro de Oliveira pontua que o festival será uma semente gastronômica plantada para motivar as pessoas a valorizarem a culinária paraense que é tão rica.

Pedro de Oliveira cita que festival será uma semente gastronômica plantada

O chef fitness Arturo Mateus também é um dos idealizadores do projeto e destaca que o queijo de búfala da queijaria Cosa Nostra é o ingrediente fundamental de utilização, os demais itens ficam a critério do participante.  

Leia mais:

Os jurados irão selecionar 20 participantes para disputarem a semifinal nos dias 13 e 14 de agosto. Nesta etapa, serão escolhidos dez finalistas que concorrem aos melhores pratos no dia 16. Cada participante pode cadastrar até três receitas. 

O chef Arturo usa o queijo de búfala em cubos na sua receita

O festival premiará o primeiro, segundo e terceiro lugar, além da premiação popular, para a receita que tiver mais curtidas nas redes sociais.

O prêmio para o primeiro lugar será um mês de queijo de búfala grátis, um show do músico Felipe de Judah, um jantar para duas pessoas, uma mini sessão fotográfica, cinco growlers de chopp e um quebra-cabeça com a foto do prato vencedor. (Adersen Arantes e Theíza Cristhine)