Desafio X1 de Marabá teve resenha e ‘tiração’ de onda

O desafio valeu R$ 500 e só foi decidido no shoot-out, após empate no tempo normal. O público gostou da iniciativa, que já é uma febre Brasil afora.

Participantes e organizadores do primeiro desafio atraíram grande público /Fotos: Divulgação

O desportista conhecido como Chaves Boleiro, que mantém uma página muita acessada na internet, realizou o primeiro duelo de X1 de Marabá na noite de quinta-feira (15) e reuniu centenas de pessoas para acompanhar o embate.

Com direito a divulgação, patrocínios, torcida empolgada, treinador na beira do campo, o evento teve início às 22h, na Arena Clube da Bola. Os boleiros Afileno e Bobô resolveram se desafiar pelas redes sociais, o que gerou muita ‘resenha’ entre os participantes.

Afileno chegou empolgado, prometendo uma grande partida e chamou para ser seu goleiro, Waldeir, um dos melhores arqueiros da região. A certeza da vitória era grande, pois o adversário deu dois gols de lambuja. Já pelo lado de Bobô, a confiança era tamanha, que segundo ele, o adversário pediu dois gols, por já ser um atleta veterano, e ele topou, pois sabia que sairia dali com os ‘quinhentão’ apostado por eles. Bobô chamou como goleiro de confiança o jovem Estevão.

Para Bobô, as coisas se complicaram, pois além de começar perdendo por dois a zero, Afileno fez mais um, aumentando ainda mais o placar, mas Bobô não se deu por vencido e antes de acabar o primeiro tempo tirou a vantagem, empatando a partida em 3 a 3.

No segundo tempo, logo no primeiro lance, Afileno ficou à frente novamente, depois disso o cansaço era visível, os atletas entregavam de propósito a bola um ao outro, principalmente Afileno, que abriu mão da bola por diversas vezes.

Bobô achou forças para empatar, levando a partida para os tiros livres, mas no X1, o tiro livre é diferente: a bola precisa ser colocada na linha do shoot-out/tiro livre, o jogador tem cinco segundos para finalizar, o goleiro precisa estar na linha do gol até o primeiro toque do jogador e a defesa não pode ser realizada fora da área.

Nesse quesito, Bobô levou ampla vantagem, em dois lances marcou dois gols, enquanto Afileno errou suas duas tentativas e perdeu a aposta.

Bobô e Estevão venceram a parada e embolsaram os R$ 500

Os campeonatos de X1 apontam os jogos com dois tempos de 15 minutos cada. Nos duelos apostados, as partidas da modalidade chegam a ter dois tempos de 20 minutos. Cada atleta pode pedir um minuto de parada técnica por etapa, isso estando com a posse de bola e até dois minutos antes do fim da partida.

Serviu de experiência a primeira disputa na cidade e Chaves Boleiro já se organiza para a próxima e pelo jeito, Afileno gostou da ideia e para os próximos dias duela contra seu companheiro de farda, Thiago D. Lima (ambos são da Polícia Militar). Mas desta vez o confronto é no X2, onde terão dois atletas de linha de cada lado. Afileno ganha a companhia de Chico Cometa, enquanto D. Lima escolheu Serginho Fontes, como parceiro. Esta batalha tem nada menos que R$ 5 mil em jogo. Certamente a preparação para esse jogo deve ser bem maior. Vale a penar conferir! (Márcio Aquino/freelancer)