Depois desses quatros dias de folia durante o carnaval, o foco agora é dar uma atenção especial à recuperação do organismo para curar a ressaca.
Além de beber muita água e boas horas de sono, uma dica bem prática, econômica e eficiente para ajudar na hidratação, é preparar um suco “Cura Ressaca” à base de água de coco, suco de uva tinto integral, beterraba e gengibre.
O suco de uva tinto integral combate a acidez sanguínea, estimula as funções hepáticas e ajuda no bom funcionamento digestivo, sendo excelente aliado dos foliões que exageram na ingestão de álcool durante o carnaval.
Leia mais:A água de coco apresenta alto poder hidratante, capaz de reabastecer o organismo para as próximas horas de agito. O gengibre, com sua ação antiemética, pode auxiliar na redução de náuseas e azia. O suco se completa com beterraba, excelente fonte de ácido fólico, fibras, manganês e potássio – propriedades benéficas para a saúde do trato intestinal.
CONFIRA COMO SE PREPARA O SUCO ‘CURA RESSACA’:
IGREDIENTES
100ml de suco de uva tinto integral gelado
100ml de água de coco (in natura ou comprada no mercado)
1 beterraba de tamanho médio
4 lasquinhas de gengibre
MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até estarem bem misturados e beba gelado.
(DOL)