Correio de Carajás

Álcool paraense

O recente avanço do Novo Coronavírus no Brasil e, consequentemente, no Pará, trouxe recomendações sanitárias, cuidados com a saúde e estímulo ao consumo de produtos de higiene, que, até o início deste ano, não faziam parte das compras habituais do brasileiro, como álcool 70º líquido ou em gel. Pensando nisso, o coordenador do Laboratório de Química da Universidade do Estado do Pará (Uepa), professor João Carneiro, e alunos das graduações em Licenciatura em Ciências Naturais, com habilitação em Química e em Biologia do campus de Cametá, na região do Baixo Tocantins, estão produzindo o álcool 70º líquido para ser distribuído gratuitamente para as comunidades destes municípios. A ação é realizada em parceria com as secretarias de Saúde, vinculadas às prefeituras de Limoeiro do Ajuru e de Cametá. “Estamos enfrentando sérias dificuldades de abastecimento, pois o produto sumiu do mercado e quando é encontrado está com preços abusivos. Portanto, com o aumento da demanda do uso do álcool 70° na região, a parceria com a Uepa poderá nos oferecer uma estratégia de resistência”, afirmou o secretário de Saúde de Limoeiro do Ajuru, José Raimundo Farias.