Moradores das vilas União, Três Poderes, Capistrano de Abreu e Quatro Bocas receberam em 2019 o projeto “Mãos na Massa”, que ministrou aulas de culinária para várias turmas. Já nesse segundo semestre do ano os participantes participaram do primeiro módulo do curso e cerca de 80 pessoas assistiram às aulas divididas em uma parte teórica, com informações gerais sobre gastronomia, higiene alimentar, precificação, padronização, e exercícios práticos, nos quais os participantes aprendem receitas de bolo de pote, empadão na marmita e três sabores do chopp gourmet (também conhecido como geladinho, chupe-chupe e outros nomes).
Segundo o idealizador do projeto, Gustavo Drumond, ação começou a tomar forma em uma das reuniões sobre projetos sociais. Além de biólogo, Gustavo também cursou Gastronomia e diz que o objetivo é compartilhar conhecimentos com a comunidade. “Sou um apaixonado por cozinha. O projeto surgiu para aproveitar esse conhecimento e ajudar as comunidades a ter uma melhoria na renda, com receitas simples, fáceis de fazer em casa e que possam ser vendidas“.
Programação 2020
Leia mais:Para o próximo ano, está programada, a partir de fevereiro, a realização do primeiro módulo do curso na Vila Santa Fé, além do segundo módulo em todas as cinco vilas participantes do projeto. Nessa segunda etapa, serão apresentadas, além das receitas de chopp gourmet, mini pizzas e uma coxinha sem massa. Os interessados devem procurar as escolas de cada vila para as informações sobre como participar.
Iniciativa privada
O projeto “Mãos na Massa” é financiado pela empresa Buritirama, que possui operações na área da mineração na região do Rio Preto, em Marabá, e tem como objetivo beneficiar a população das vilas. Por isso, a empresa dá todo o suporte necessário para o desenvolvimento dos cursos, incluindo o fornecimento de todos os ingredientes e equipamentos necessários, como por exemplo, liquidificadores, batedeiras e fornos elétricos. (Divulgação)