Os lanterninhas precisam se espertar!

Gavião e Itupiranga são, respectivamente, lanterna e vice lanterna do Parazão 2021. Os dois times são os únicos que ainda não pontuaram na competição e, caso o certame terminasse hoje, estariam devidamente rebaixados. Pois, conforme o regulamento do campeonato, são automaticamente rebaixados os dois piores colocados da fase de grupo.

Gavião está com arco e flecha quebrados

O Gavião marcou apenas 2 gols e já tomou 9 em apenas 3 partidas: ou seja, de meia em meia hora a bola passa pela meta fatal da zaga indígena. É a pior defesa da competição, até o momento. No ataque a situação é complexa também: o ataque precisa de um jogo e meio pra poder fazer um golzinho.

Por outro lado, o time do Itupiranga, que também está entre as piores defesas do Parazão, tem no ataque um de seus problemas. O time só balançou as redes uma vez e foi ainda na estreia, aos 35 minutos do primeiro tempo, quando perdeu de 3×1 para o Paragominas. De lá para cá, já foram mais de 250 minutos sem dar ao torcedor o gostinho de gritar “gol”.

na hora de fechar a casinha

Os números exibidos até o momento deixam claro para os dois times (principalmente para o Gavião) que está na hora de fechar a casinha. É preciso parar de tomar gol todo jogo. Do contrário, a tendência é a queda…infelizmente.

Grupo da (vida) morte

Muito tem se falado por aí que o Grupo C do Parazão é o grupo da morte, por ter quatro times bons, que estão no mesmo patamar (Águia, Castanhal, Independente e Paragominas). Mas olhando a coisa sob outro prisma, o grupo é bom. Explico: primeiro porque todos vão pontuar bem, então mesmo quem ficar em último dificilmente será rebaixado; segundo porque quem ficar em terceiro possivelmente pegará uma das duas vagas destinadas aos dois melhores terceiros, nas quartas de final. Além disso, o grupo não tem nem Remo, nem Paysandu, que certamente terminarão como primeiros de seus grupos deixando apenas uma vaga direta para os outros brigarem.