Jokic é expulso, Suns varre Nuggets e está na final do Oeste

Chris Paul e Devin Booker fizeram, combinados, 71 pontos para o time do Arizona

2021 NBA Playoffs - Phoenix Suns v Denver Nuggets/ Foto: Bart Young/AFP / Jumper Brasil

O Phoenix Suns superou o Denver Nuggets na noite de domingo por 125 a 118, varreu o adversário, viu o MVP Nikola Jokic ser expulso e está na final da conferência Oeste da NBA pela primeira vez desde 2009-10. A equipe do Arizona, agora, aguarda o vencedor entre Utah Jazz e Los Angeles Clippers para definição de quem vai para a final da liga.

O Suns liderou o jogo todo e só foi, de fato, ameaçado, depois que Jokic cometeu uma falta flagrante em cima de Cameron Payne. O técnico Mike Malone mudou seu quinteto titular, sacando Facundo Campazzo e Austin Rivers, promovendo as entradas de Monte Morris e Will Barton. O resultado disso, entretanto, não foi o desejado. Logo de cara, os visitantes exploraram as falhas defensivas do Nuggets e lideravam por 28 a 18 no primeiro quarto, após cesta de três de Cameron Johnson. A diferença caiu para quatro, depois de cesta de Michael Porter, no início do segundo período. Devin Booker deixou em 43 a 36. Ao fim do primeiro tempo, o Suns liderava por 63 a 55.

A vantagem caiu para um na metade do terceiro quarto, após cesta de longa distância de Porter. No entanto, o Suns voltou a abrir oito pontos, depois de cesta do pivô Deandre Ayton. Então, Jokic cometeu falta grave em cima de Payne que, após lances livres, deixou em 85 a 76. Mikal Bridges ampliou a vantagem para 15 pontos. Jae Crowder fez três lances livres e o marcador apontava 96 a 80 para os visitantes. Sem seu melhor jogador, o Nuggets equilibrou a partida no quarto derradeiro, caindo para quatro pontos, restando oito minutos para o fim. Chris Paul fez lances livres e o Suns vencia por 109 a 101. Em bandeja, no contra-ataque, Paul deixou em 114 a 103, com pouco menos de três minutos para o término. O Nuggets tentou, em vão, diminuir o estrago, mas a vitória ficou mesmo com o Suns.

(4) Phoenix Suns 125 x 118 Denver Nuggets (0)

Destaques

Phoenix

Devin Booker: 34 pontos, dez rebotes, cinco assistências, 10-11 em lances livres

Chris Paul: 37 pontos, sete assistências, 9-9 em lances livres

Mikal Bridges: 14 pontos, seis rebotes

Deandre Ayton: 12 pontos, sete rebotes

Jae Crowder: nove pontos, dez rebotes, quatro bloqueios