Correio de Carajás

HANDEBOL : Categorias de base de Marabá disputam finais do Paraense

Desde a última terça-feira (11) cerca de 40 atletas do Metropolitano Handebol Clube (MHC), de Marabá, com idade entre 12 e 18 anos, estão no município de Castanhal disputando as finais das categorias de base do Campeonato Paraense de Handebol 2017, que estão sendo realizados desde o dia 12 e encerram neste domingo, dia 16.

Os atletas são divididos em três equipes disputando as categorias Infantil Masculino e Feminino e categoria Juvenil Masculino. Até o momento da competição, cada equipe realizou dois jogos. O Infantil Masculino perdeu para o time de Salinas pelo placar de 22 a 13 e também foi derrotado pela equipe de Abaetetuba por 24 a 18. O feminino também perdeu para o time CHAMA de Breves, atual campeão do Super Jep’s, por 18 a 4 e no segundo venceu o Castanhal por 24 a 09.

Já o Juvenil Masculino, um dos favoritos da competição venceu, o primeiro jogo contra a equipe de Abaetetuba, por 27 a 16 e perdeu o segundo contra o Paysandu por 29 a 25.

A equipe juvenil já joga junto há cerca de quatro anos, sob o comando do treinador Gilberto Júnior. Segundo o atleta Pedro Gustavo, os treinamentos são feitos com intensidade e seriedade. “A gente treina visando jogar bem. E é isso que vai garantir um bom resultado, e ser campeão vai ser consequência”, afirmou o atleta.

Os treinamentos das equipes iniciaram no começo deste ano e no período de férias foram intensificados. A expectativa de Rafael Silva, treinador da categoria de base, é brigar pelo título. “Nós vamos brigar pelo título e estamos muito confiantes nas três categorias”, ressalta Rafael.

Para a atleta da equipe Infantil Feminino, Ana Paula, de 14 anos, que participa de uma competição pela segunda vez, a cada campeonato o time adquire mais experiência. “Treinamos bastante durante toda a semana, o professor gosta porque estamos evoluindo”, conta Ana Paula.

O campeonato é realizado pela Federação Paraense de Handebol (FHEPA) e encerra amanhã, domingo. Neste sábado, a equipe feminina enfrenta o Colares, já o Juvenil aguarda resultado de outros jogos para definir o próximo adversário. (Jéssica Ribeiro – divulgação)