Donovan Mitchell brilha e Jazz faz 1 a 0 no Clippers

No outro jogo da noite, Joel Embiid, em grande noite, comanda e Sixers empata com Hawks

Donovan Mitchell sendo marcado por Kawhi Leonard/ Foto: Adam Pantozzi/AFP / Jumper Brasil

Sem o armador Mike Conley, o Utah Jazz venceu o Los Angeles Clippers na noite de terça-feira em grande exibição de Donovan Mitchell e, agora, lidera a série semifinal por 1 a 0. Mitchell anotou 45 pontos e cinco assistências, enquanto Bojan Bogdanovic e Jordan Clarkson contribuíram com 18 pontos cada. Pelo Clippers, Kawhi Leonard somou 23 pontos e sete rebotes, mas Paul George converteu somente quatro dos 17 arremessos e terminou com 20 pontos e dez rebotes. O pivô Rudy Gobert foi decisivo, bloqueando o último arremesso, de Marcus Morris, que poderia levar o jogo para a prorrogação.

Após fazer 10 a 2 nos primeiros minutos, o Jazz parou de pontuar e viu o Clippers fazer 22 pontos contra apenas dois dos donos da casa e o time de Los Angeles liderava por 24 a 12. A diferença subiu para 14, após cesta de três do francês Nicolas Batum. As equipes foram para os vestiários com o Clippers na frente por 60 a 47.

Na volta do intervalo, porém, Mitchell fez dez pontos em pouco mais de dois minutos e a diferença caiu para cinco. Royce O’Neale virou o placar em 72 a 71, após passe de Mitchell. A partir disso, os dois times começaram a trocar a liderança a cada cesta. Com arremessos de três certeiros de Mitchell e, depois, de Jordan Clarkson, o Jazz vencia por 91 a 85. Bogdanovic ampliou a vantagem para dez, restando cerca de cinco minutos para o fim. Mitchell deixou em 109 a 100, mas George, que vinha mal, anotou sete pontos nos últimos três minutos e os anfitriões lideravam por 112 a 109. Na última posse de bola, a equipe de Salt Lake City fez grande defesa em George e Leonard e coube a Morris arremessar de três, tentando o empate. No entanto, Gobert bloqueou a tentativa, garantindo a vitória.

(0) Los Angeles Clippers 109 x 112 Utah Jazz (1)

Rudy Gobert: dez pontos, 12 rebotes

A impressão ruim deixada pelo Philadelphia 76ers no primeiro tempo do jogo 1 com o Atlanta Hawks foi deixada de lado na noite de terça-feira. Jogando em casa, o time, comandado por Joel Embiid, venceu por 118 a 102, empatando a série semifinal da conferência Leste. Embiid anotou 40 pontos e pegou 13 rebotes, enquanto Trae Young, destaque da primeira partida, fez 21 pontos e 11 assistências para o Hawks.

O Sixers começou o embate com 12 pontos contra dois do oponente. Embiid deixou em 20 a 4. O Hawks reagiu no fim do primeiro período e a diferença caiu para seis pontos no início do segundo quarto, após cesta de Kevin Huerter. Clint Capela diminuiu para dois. No entanto, Seth Curry e, depois, Embiid, colocaram o Sixers na frente por 46 a 35. Só que os visitantes fizeram oito pontos sem resposta para fechar o primeiro tempo e o time de Philadelphia liderava, parcialmente, por 57 a 55.

Na volta do intervalo, Curry e, principalmente, Embiid, deixaram o Sixers na liderança por 75 a 65. Com cestas de três de Bogdan Bogdanovic, entretanto, a diferença caiu para um ponto. Young virou em 80 a 79. Então, Embiid e Shake Milton trataram de retomar a vantagem para o time de Philadelphia. Milton deixou em 95 a 84 no começo do último período. Depois, ele mesmo ampliou para 102 a 84. A diferença foi para 19 após nova cesta do reserva, restando oito minutos para o fim. Embiid deixou em 110 a 89. Sem problemas, o Sixers confirmou o resultado.

(1) Atlanta Hawks 102 x 118 Philadelphia 76ers (1)