Os açougues da Feira da 28 eram uma opção para o consumidor na hora de comprar carne vermelha por um preço bom, mas desde a metade do mês de novembro o valor também ficou salgado, saltou de R$ 24,00 o quilo da carne de primeira para R$ 29,00, em média. Esse aumento fez com que os proprietários de açougues diminuíssem a quantidade do produto, que é comprado semanalmente junto aos fornecedores.
Raimundo Nonato Monteiro da Silva, que é açougueiro há 25 anos, tomou essa medida de comprar menos carne para tentar economizar. Segundo ele, no início do ano os fornecedores repassavam o produto a R$ 9,20 o quilo, agora o valor subiu de R$ 12,00 para R$ 13,00 e já foi comunicado que a partir de segunda-feira (2) o preço cobrado a eles será R$ 14,00 o quilo.
“As vendas caíram muito mesmo porque até o pessoal se adaptar com o preço leva um tempo. Agora dificultou porque o aumento não está como antes, quando o preço da carne aumentava em média 10 centavos. Agora sobe de um real para cima, então ficou pesado pra todo mundo, não tem como segurar o preço senão é prejuízo”, afirmou.
Leia mais:Esse aumento também mudou a rotina de trabalho de Cintia Renata Silva, que vende caldo de carne e cachorro quente na Folha 28. Ela precisa comprar carne todos os dias e para tentar diminuir o prejuízo, o jeito foi passar a comprar 1 quilo a menos. “Eu tô levando prejuízo porque se eu for aumentar o preço do caldo e do cachorro quente, os clientes vão achar ruim. Mas ou eu aumento o preço ou paro de trabalhar”, disse.
(Fabiane Barbosa)