Uma cozinheira de 34 anos morreu, nesse domingo (8), após a explosão de uma panela de pressão no restaurante em que trabalhava em Ceilândia, no Distrito Federal. Jade do Carmo Paz Gabriel chegou a ser reanimada no local, mas não resistiu aos ferimentos.
Segundo o Corpo de Bombeiros, a panela era de porte industrial e estourou durante o preparo de um alimento. Funcionários confirmaram que o item tinha capacidade para 10 litros e estava com feijão no momento da explosão.
Os militares encontraram a mulher no chão, inconsciente, em parada cardiorrespiratória e com ferimentos na cabeça, aparentando traumatismo craniano grave.
Leia mais:Os bombeiros fizeram manobras de reanimação por cerca de uma hora. Ao esgotar as tentativas, um médico do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu) atestou o óbito da cozinheira.
‘ABALO EMOCIONAL’
Outras duas mulheres estavam nas proximidades do fogão. Elas saíram sem ferimentos e não precisaram de atendimento médico. Porém, os bombeiros informaram que as funcionárias sofreram “forte abalo emocional”.
Jade era natural do Caxias, no Maranhão, e morava em Brasília com a esposa e o filho. “Ela era trabalhadeira, fazia cada comida gostosa, era maravilhosa a minha sobrinha”, afirmou a tia da vítima, Maria Madalena do Carmo, que disse estar “sem palavras” com a tragédia.
A Polícia Civil foi acionada ao local e interditou a cozinha do restaurante Tavares, que fica no subsolo. O estabelecimento divulgou nota de pesar nas redes sociais, onde informou sobre a suspensão dos atendimentos.
(Fonte: Diário do Nordeste)