Correio de Carajás

Águia empata com o Remo e pega o Castanhal no mata-mata

Remo e Águia de Marabá empataram em 1 a 1 na tarde deste domingo, 6, no Baenão, pela 8ª rodada do Campeonato Paraense. O placar foi suficiente para garantir os dois clubes na segunda fase do estadual, que começa a ser disputada já nesta semana. Bruno Alves marcou para o Leão, enquanto Werick igualou para o Azulão.

Mesmo com apenas um ponto conquistado nesta rodada final, o Remo encerra a primeira fase na liderança do Grupo C, com 14 pontos no total. Assim, a equipe azulina enfrenta o Caeté nas quartas de final. O Águia fica na vice-liderança do Grupo A, com 12 pontos, e pega o Castanhal. O mata-mata será em jogos de ida de volta.

A necessidade de não poder dar margem para problemas fez com que o Remo iniciasse a partida de maneira ativa, pressionando o Águia. Tanto que a primeira chance de abrir o placar aconteceu cedo, logo no primeiro minuto, com Ronald. Em cobrança de falta pela esquerda, ele alçou na área, mas Everton Sena não acertou o tempo da bola.

Aos 7, foi a vez de Marlon cobrar falta. Dessa vez, mandou direto no gol, mas Gustavo Henrique fez grande defesa. E, aos 18 minutos, enfim a bola entrou. Marco Antônio invadiu a área e cruzou, Brenner finalizou de primeira e Gustavo Henrique salvou em cima da linha. No rebote, Bruno Alves chutou com força, no alto, sem dar chances para o goleiro aguiano defender novamente: 1 a 0 Remo.

A equipe mandante seguiu superior em campo, principalmente pelo lado esquerdo. Ronald e Leonan conseguiam chegar bastante ao ataque. Já o Águia apresentou dificuldade para se organizar. O trio de meias formado por Adauto, Luan e Flamel trocou algumas vezes de posição, visando confundir a defesa remista, mas não funcionou.

Águia volta a enfrentar o Castanhal em dois jogos do mata-mata

Segundo tempo

O Águia enfim conseguiu um lance de perigo logo no começo da etapa final. O ex-azulino Levy recebeu na direita e, da entrada da área, chutou com força. Vinícius se esticou todo e desviou pela linha de fundo. Mas as mudanças promovidas pelo técnico Wando da Costa demoraram para fazer o Azulão ter mais controle sobre o jogo. O empate veio apenas aos 25, aproveitando rara falha do goleiro Vinícius. Betinho chutou rasteiro, o camisa 1 azulino não conseguiu segurar e Werick, no rebote, mandou para dentro: 1 a 1.

A partida permaneceu equilibrada até o fim. Anderson Uchôa quase colocou o Remo de novo à frente no placar com um chutaço de fora da área aos 37, mas Gustavo Henrique espalmou.

Estreia

Paulo Bonamigo aproveitou a partida para colocar em campo o volante Marciel. Contratado no início da temporada lesionado, o jogador ficou apto a jogo nas últimas semanas e pôde enfrentar o Águia para ganhar ritmo de jogo. (Pedro Cruz – O Liberal)