A máquina de futebol chamada “Renegados” vence (de novo)

O Renegados simplesmente sobrou no Campeonato Marabaense: enfiou 6x1 no Santa Rosa na final do 2º turno e se sagrou campeão antecipadamente: “Deitou”

Deu a lógica! O Renegados simplesmente atropelou o Santa Rosa na final do 2º turno do Campeonato Marabaense de 2021. Como já tinha vencido o 1º turno, o time da Velha Marabá se sagrou campeão marabaense de forma antecipada e com sobra. Pode-se dizer, usando uma gíria do futebol, que o Renegados “deitou” nesse Marabazão. E a final foi um massacre: três vira, seis acaba.

Guga abriu o placar, de cabeça, aos 14 minutos, subindo mais que todo mundo, depois de cruzamento de Caíque. Inspirado, Guga marcou de novo, recebendo passe de cabeça e novamente de testa ampliou o placar aos 26, numa linha de passe dentro da área do Santa Rosa.

O time do Santa Rosa fez o que pôde, lutou até o fim, mas não dava

Aos 42, Guga mostrou que está em outro patamar: deixou dois defensores para trás, livrando-se inclusive de uma falta, e cavou, de fora da área, encobrindo o goleiro. Golaço-aço! Talvez o gol mais bonito do Marabazão.

No segundo tempo, veio a chamada “melhora da morte”, pois o Santa Rosa descontou com Riquelve, cobrando pênalti com perfeição, logo aos 6 minutos. A impressão que se tinha era de que uma reação poderia começar ali. Que nada! depois só deu Renegados.

No final a festa foi realmente dos melhores, um time acima da média

Logo aos 16 minutos, Gabriel fez o quarto, novamente um gol de cabeça, após pegar sobra de uma bola jogada na área em lance de escanteio.

Até o goleiro do Renegados fez gol: Valdeir, cobrando pênalti, fez o quinto gol do time, uma premiação para o goleirão que teve o prazer de balançar as redes.

Aos 26 minutos veio o golpe de misericórdia, com Gabriel que, depois de uma tabela perfeita entre Corujinha e Daniel, ficou de frente com o gol e só teve o trabalho de dominar e dar um totozinho para o fundo do gol. Massacre!

Quem foi ao Zinho Oliveira assistiu a um show de gols

Com a vitória, o time do técnico Leandro Moraes, conhecido como Viola, sagrou-se bicampeão, já haviam vencido em 2019, e confirma seu quinto título, após 9º finais seguidas do campeonato. “Estamos de parabéns pela forte equipe que a gente montou. Elenco de respeito e peso. Mas sempre trabalhando com humildade e deixar a qualidade e a união fazerem a diferença”, comemora, afirmando que a comissão técnica já começa a trabalhar pensando no ano seguinte.

“Os jogadores gostam e não querem sair do nosso clube. Ano que vem teremos um campeonato provavelmente mais longe e é conseguir umas três peças para fortalecer mais ainda”, declarou.

Atacante Guga fez “só três na final, com direito a um golaço

A competição, neste ano, foi reduzida, com duração de três meses, devido à pandemia de Covid-19. Para o ano que vem, a ideia é fazer um campeonato mais longo e com mais tempo para os times trabalharem. (Chagas Filho com informações da Ascom/PMM)