Correio de Carajás

Vitória do Águia, ok, gramado do Zinho, ok, iluminação ok! Brotou o desespero do técnico do Castanhal.

Tudo Ok no Zinho Oliveira no final da tarde deste sábado, dia 25, quando o Águia de Marabá venceu o Castanhal pelo placar de 2 a 1 e aliviou a pressão após a derrota na estreia por de 3 a 1 para o Bragantino, fora de casa.

Seguindo o hit do sucesso momentâneo de Thiaguinho MT, que tem viralizado na internet nos últimos dias, o gramado do estádio Zinho Oliveira estava ok (muito bem cuidado); a iluminação ok (todos os refletores funcionando); a vitória do Águia só não agradou mesmo ao técnico do Castanhal, Artur Oliveira, que brotou no bailão e reclamou bastante da arbitragem no final da partida.

O Águia entrou em campo com a obrigação de ganhar, já que jogava em casa e a pressão para cima do técnico João Galvão é sempre muito grande. E o time marabaense jogou melhor a primeira etapa. Mas tudo começou a se resolver mesmo com a entrada de Welington Batista na metade do primeiro tempo no lugar de Ângelo, que saiu com cara de poucos amigos. Mas a mexida deu resultado.

Na primeira bola, aos 34 minutos, Wellington limpou o zagueiro e chapou de esquerda, abrindo o placar para o Águia de Marabá. O goleiro do Castanhal nem se mexeu. Na comemoração do gol, Wellington homenageou a esposa, grávida de sete meses.

A única grande oportunidade do Castanhal no primeiro tempo foi graças a uma saída errada do goleiro Bruno Colaço, que por pouco não resulta em gol. O Azulão teve pelo menos quatro boas chances antes de ampliar o placaer. Duas nos pés do centroavante Cauê.

Quando a bola rolou no segundo tempo, o goleiro Bruno Colaço precisou fazer grande defesa logo no primeiro minuto. O Águia respondeu com Welington Batista, considerado a válvula de escape do time no jogo. O Azulão continuou melhor, chegou a marcar o segundo, mas o árbitro anulou o gol por impedimento.

Aos 21 minutos do segundo tempo, de novo, Wellington Batista fez boa jogada, sofreu pênalti, que foi convertido por Marcos Paulo. Mas, o azar bateu na porta do camisa 10 do Azulão, que se machucou e teve de permanecer na partida mesmo quase se arrastando, porque o Águia já tinha feito as três substituições.

O meia Marcos Paulo marcou de pênaltis e ampliou o marcado para o Águia de Marabá

Aos 27 minutos, Pecel descontou para o Castanhal, deixando a torcida do Águia apreensiva, uma vez que o time já deixou a vitória escapar várias vezes nos minutos finais da partida. Mas desta vez não teve chance para o azar e o Azulão deixou o gramado com a vitória por 2 a 1.

Ao final, o técnico João Galvão resumiu a partida e a atuação de seus comandados com um discurso pronto: “O dever de casa foi feito, mas temos muito a melhorar. O time está se encaixando e logo, logo o Águia vai apresentar um futebol bem melhor. O mérito da vitória foi a Deus, em primeiro lugar, e depois aos atletas, que se doaram em campo”, afirmou o técnico.

O camisa 10, Marcos Paulo, considerou o jogo muito bom, apesar do gol sofrido na segunda etapa. “A gente sabia que seria uma partida complicada, mas felizmente tivemos superioridade no primeiro tempo e depois em parte do segundo também. O segundo tempo em Bragança serviu de lição para nós”, destacou.

Marcos Paulo se machucou, recebeu atendimento e teve de voltar a campo no sacrifício

Próximos jogos

Esta semana, o Águia permanece treinando em Marabá e viaja na sexta-feira para Paragominas, onde enfrenta o time local no domingo, dia 2 de fevereiro, às 16 horas. No mesmo dia e horário, o Castanhal jogará contra o Paysandu, lá mesmo em Castanhal.

Em Cametá, no Clássico do Lago, o Independente recebeu o Itupiranga e aplicou 2 a 0 no estreante do Campeonato Paraense, com gols de Thalesson e Daelson. (Márcio Aquino e Ulisses Pompeu)