“Tacacá” foi a comida mais pesquisada no Google em 2023, no Brasil, segundo a própria plataforma, que divulgou nesta segunda-feira (11) a retrospectiva com os termos mais buscados no Brasil.
O tacacá é um caldo de origens ancestrais amazônicas, um prato típico do Pará (veja receita abaixo).
🏆 Ranking das comidas mais procuradas no Google em 2023, segundo a plataforma:
Leia mais:- Tacacá
- Bolo alagado
- Salpicão de frango
- Temaki frito
- Roast beef
- Zaatar
- Arroz de cuxá
- Ovo de Páscoa pistache
- Pimenta de bode
- Bolo de ‘côco’ fofinho
Após o trecho “Eu vou tomar um tacacá” da música “Voando pro Pará”, cantada por Joelma, viralizar por volta de outubro nas redes sociais, a frase e o termo apresentaram uma crescente em buscas desde então — veja abaixo.
Buscas por “Eu vou tomar um tacacá” em 2023
Buscas por ‘tacacá’ em 2023
‘Voando pro Pará’ ✈️
Composta por Chrystian Ima, Isac Maraial e Valter Serraria, “Voando pro Pará” foi lançada em 2015. Mas foi oito anos depois, em 2023, que ela se tornou uma febre na internet.
Quem aí, rolando a tela do celular, já se deparou com o “Eu vou tomar um tacacá” em vídeos pelas redes sociais? O trecho inicial da música “invadiu” a web com memes bem humorados e danças.
Agora, a potência vocal da cantora é o principal motivo para inspirar as publicações. A música, em momentos aleatórios, é usada para assustar amigos e familiares, ou para pegar de surpresa quem está do outro lado da telinha.
Aprenda a fazer
Ao entrar na “onda”, a própria Joelma gravou um vídeo mostrando a iguaria, à base de goma de tapioca e tucupi, derivados da raiz da mandioca. A empreendedora e cozinheira Glícia White mostrou o passo a passo do tacacá paraense atual.
🥬 Reúna os seguintes ingredientes:
- um litro de água;
- dois litros de tucupi;
- 500g de goma de mandioca;
- cinco maços de jambu;
- 500g camarões frescos dessalgados;
- um maço de chicória;
- um maço de alfavaca;
- cinco dentes de alho;
- sal a gosto.
🥄 Modo de preparo
- Em uma panela coloque o tucupi, a alfavaca, a chicória, dois dentes de alho e tempere com sal a gosto. Deixe ferver por uns 20 minutos;
- em outra panela, ferva um litro de água com sal, três dentes de alho e chicória. Dissolva a goma da mandioca e misture na água fervendo;
- cozinhe o jambu em água fervente por cinco minutos. Não esqueça de limpar bem o jambu.
🍵 Montagem
Em uma cuia ou tigela, coloque duas conchas de tucupi, depois duas conchas de goma (a gosto) e jambu à vontade. Inclua os camarões e finalize com o tucupi.
(Fonte:G1)