Correio de Carajás

Sorveteria Cairu é declarada patrimônio do Pará

Reconhecimento da sorveteria Cairu foi publicado no Diário Oficial do Estado nesta quinta-feira, 11.

Foto: reprodução

Reconhecida como uma das 100 sorveterias mais icônicas do mundo com o sorvete de açaí, a sorveteria Cairu, de Belém, foi declarada como patrimônio cultural de natureza material e imaterial do Pará.

A declaração foi publicada no Diário Oficial do Estado nesta quinta-feira (11), assinada pelo governador Helder Barbalho (MDB).

O reconhecimento foi uma proposta que partiu da Assembleia Legislativa do Pará e ocorre após a sorveteria receber título honrado pela Tasteatlas, com o sorvete de açaí. A Tasteatlas é uma enciclopédia gastronômica internacional que cataloga pratos tradicionais e restaurantes ao redor do mundo.

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A sorveteria Cairu foi criada em 1963 em Belém do Pará, pelo casal Armando e Ruth Laiun. O empreendimento foi contemplado e reconhecido por ser considerado símbolo de orgulho regional, além de embaixadora dos sabores amazônicos entre paraenses e turistas que visitam a região.

Em 2022, a sorveteria também entrou para a lista das 50 melhores do mundo no Festival Mundial do Gelato, um dos concursos mais famosos da área, realizado em Roma, na Itália.

Na lista de recomendação citada pela enciclopédia gastronômica mundial, a sorveteria paraense foi destacada pelo uso de frutas nativas da Amazônia, evidenciando os sabores únicos da região.

Sorvete do Pará está entre os 100 sabores mais icônicos do mundo  — Foto: Reprodução/Tasteatlas
Sorvete do Pará está entre os 100 sabores mais icônicos do mundo — Foto: Reprodução/Tasteatlas

(Fonte:G1)