Correio de Carajás

Setor rural: InterCorte se despede de Marabá

Durante três dias, Marabá foi a principal vitrine no País da cadeia produtiva da carne e do leite sediando a segunda etapa do InterCorte, considerada a maior feira de inovação e tecnologia do setor rural brasileiro. Finalizada nesta quarta-feira (23), o evento reuniu no Centro de Convenções Carajás os principais produtores rurais da região, empresas e indústrias ligadas ao segmento, possibilitando a troca de experiências e acesso a novos processos de produção por meio de palestras e workshops apresentados por consultores renomados. Iniciada na última segunda (23), a programação contou ainda com um “beefhour” – espécie de happy hour – para aproximar ainda mais os participantes.

Para o presidente da Associação dos Criadores do Pará (Acripará), Maurício Fraga, a etapa local da InterCorte trouxe o que existe de mais inovador na indústria e no mercado da pecuária em termos de conhecimento e tecnologia. “Juntamente com o apoio de vários parceiros, públicos e privados, conseguimos trazer para Marabá um evento dos mais respeitados no Brasil, estabelecendo um novo marco na produção da pecuária regional”, destacou.

No total, a InterCorte contou com 27 estandes de empresas do setor RUAL e mais de 1.100 pessoas cadastradas. “Esse Centro de Convenções atendeu a todas as expectativas e foi um sucesso. Marabá, que tem o 5º maior rebanho de gado do Brasil, já merecia um evento desse porte”, declarou Fraga.

Leia mais:

Para o palestrante, Jordan Timo Carvalho, engenheiro agrônomo e pecuarista de Conceição do Araguaia, é preciso que as pessoas inseridas no ramo fiquem mais atentas às mudanças na dinâmica do setor rural, cujo peso no Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro já é superior a 26%. “Acho que quem vai ficar no mercado são aqueles que souberem aproveitar melhor essas oportunidades e novas tendências tecnológicas”, afirma.

Segundo ele, os consumidores estão cada vez mais exigentes quanto à qualidade dos produtos que chegam à mesa. “É preciso dar uma resposta a eles, investindo em melhorias. O Pará é um estado aonde a pecuária começou há muito tempo e onde temos uma cadeia já bem implantada, com excelentes produtores, indústrias de alto padrão. Nesse sentido, acredito que a InterCorte veio contribuir para consolidar as conquistas do setor”, opinou.

Durante a etapa da InterCorte realizada em Marabá, além de contato com palestrantes conceituados, produtores puderam conhecer e trocar informações com representantes instituições e especialistas da área vindos dos Estados Unidos e China. Dentre eles, Lorenzo Lasater, produtor rural norte americano do estado do Texas e maior produtor do Beefmaster, espécie de gado híbrido, desenvolvido por mais de 80 anos, primeiramente pelo avô dele, Tom Lasater.

Único herdeiro da família, atualmente Lorenzo administra a holding Isa Beefmasters e esteve na InterCorte de Marabá para promover a raça que ainda não existe no Brasil. “O Beefmasters é uma raça que ganha em qualquer parâmetro de avaliação se comparada a outras, inclusive ao Nelore predominante nas principais regiões produtoras do País”, diz Caroline Aguilera, sócia-proprietária da trading que trouxe Lorenzo para divulgar a raça no evento.

(Nathália Viegas)

Durante três dias, Marabá foi a principal vitrine no País da cadeia produtiva da carne e do leite sediando a segunda etapa do InterCorte, considerada a maior feira de inovação e tecnologia do setor rural brasileiro. Finalizada nesta quarta-feira (23), o evento reuniu no Centro de Convenções Carajás os principais produtores rurais da região, empresas e indústrias ligadas ao segmento, possibilitando a troca de experiências e acesso a novos processos de produção por meio de palestras e workshops apresentados por consultores renomados. Iniciada na última segunda (23), a programação contou ainda com um “beefhour” – espécie de happy hour – para aproximar ainda mais os participantes.

Para o presidente da Associação dos Criadores do Pará (Acripará), Maurício Fraga, a etapa local da InterCorte trouxe o que existe de mais inovador na indústria e no mercado da pecuária em termos de conhecimento e tecnologia. “Juntamente com o apoio de vários parceiros, públicos e privados, conseguimos trazer para Marabá um evento dos mais respeitados no Brasil, estabelecendo um novo marco na produção da pecuária regional”, destacou.

No total, a InterCorte contou com 27 estandes de empresas do setor RUAL e mais de 1.100 pessoas cadastradas. “Esse Centro de Convenções atendeu a todas as expectativas e foi um sucesso. Marabá, que tem o 5º maior rebanho de gado do Brasil, já merecia um evento desse porte”, declarou Fraga.

Para o palestrante, Jordan Timo Carvalho, engenheiro agrônomo e pecuarista de Conceição do Araguaia, é preciso que as pessoas inseridas no ramo fiquem mais atentas às mudanças na dinâmica do setor rural, cujo peso no Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro já é superior a 26%. “Acho que quem vai ficar no mercado são aqueles que souberem aproveitar melhor essas oportunidades e novas tendências tecnológicas”, afirma.

Segundo ele, os consumidores estão cada vez mais exigentes quanto à qualidade dos produtos que chegam à mesa. “É preciso dar uma resposta a eles, investindo em melhorias. O Pará é um estado aonde a pecuária começou há muito tempo e onde temos uma cadeia já bem implantada, com excelentes produtores, indústrias de alto padrão. Nesse sentido, acredito que a InterCorte veio contribuir para consolidar as conquistas do setor”, opinou.

Durante a etapa da InterCorte realizada em Marabá, além de contato com palestrantes conceituados, produtores puderam conhecer e trocar informações com representantes instituições e especialistas da área vindos dos Estados Unidos e China. Dentre eles, Lorenzo Lasater, produtor rural norte americano do estado do Texas e maior produtor do Beefmaster, espécie de gado híbrido, desenvolvido por mais de 80 anos, primeiramente pelo avô dele, Tom Lasater.

Único herdeiro da família, atualmente Lorenzo administra a holding Isa Beefmasters e esteve na InterCorte de Marabá para promover a raça que ainda não existe no Brasil. “O Beefmasters é uma raça que ganha em qualquer parâmetro de avaliação se comparada a outras, inclusive ao Nelore predominante nas principais regiões produtoras do País”, diz Caroline Aguilera, sócia-proprietária da trading que trouxe Lorenzo para divulgar a raça no evento.

(Nathália Viegas)