Correio de Carajás

Senegal despacha Catar e segue vivo na briga pela classificação no Grupo A; Catar está eliminado

O Senegal entrou de vez na briga por uma das duas vagas do Grupo A nas oitavas de finais da Copa do Mundo do Catar. Na manhã desta sexta-feira, 25, a seleção africana venceu o Catar por 3 a 1 chegou aos três pontos, mesma pontuação de Holanda e Equador, que ainda jogam nesta sexta-feira. Além disso, o Catar foi eliminado do Mundial com uma rodada de antecedência.

O placar do jogo começou a ser construído ainda no primeiro tempo. Aos 39 minutos, Boulaye Dia avançou pela esquerda e tocou para o meio da área. A zaga do Catar tentou cortar e acabou furando e a bola voltou para Dia que acertou um belo chute no canto: Senegal 1 a 0.

No segundo tempo, logo aos dois minutos, o Senegal ampliou o marcador. Após cobrança de escanteio da direita, Diédhiou desviou a bola para trás e surpreendeu o goleiro do Catar: Senegal 2 a 0.

Na base da insistência, o Catar chegou ao primeiro gol em Copa do Mundo. Aos 32 minutos, Muntari aproveitou bom lançamento de Mohammed e cabeceou para o fundo do gol, diminuindo o placar: Senegal 2 a 1 Catar.

No entanto, a reação dos donos da casa parou por aí. Aos 37 minutos, Bamba Dieng recebeu bom passe de N’Diaye e tocou no contra-pé do goleiro, definindo a vitória de Senegal. Final de jogo: Senegal 3-1 Catar.

Na próxima rodada, o Catar vai se despedir da Copa do Mundo em duelo contra a Holanda. Já Senegal vai decidir uma vaga na próxima fase contra o Equador. As duas partidas serão no dia 29 de novembro às 12h.

(Fonte:RomaNews)