Rebeca Andrade conquista ouro inédito em Mundial de Ginástica

Campeã olímpica em Tóquio, ela vence prova no individual geral, prova mais nobre da modalidade

Rebeca Andrade em ação pelo Mundial de Ginástica, em Liverpool RICARDO BUFOLIN / CBG

Rebeca Andrade conquistou, nesta quinta-feira (3), a medalha de ouro no Mundial de Ginástica, disputado em Liverpool, na Inglaterra, tendo 56.899 de nota total.

A ginasta ganhou a prova individual geral, na qual o atleta se apresenta em todas os aparelhos, sendo a prova mais nobre o esporte. Ela compete na barra assimétrica, na trave de equilíbrio, no salto sobre a mesa e no solo.

Nas Olimpíadas de Tóquio-2021, ela havia ganhado a medalha de prata na modalidade, sendo ouro na prova de salto. No mundial, realizado no mesmo ano, ela conquistou o ouro no salto — também inédito —, além da prata nas barras assimétricas.

No mundial desse ano, Rebeca fez 15.166 pontos no salto; 13.800, nas barras assimétricas; 13.533, na trave; e 14.400 no solo.

É a primeira vez que um ginasta brasileiro vence no individual geral. Em outras oportunidades, o país venceu na final do aparelho. Foi o caso de Rebeca no salto, Daiane dos Santos e Diego Hypólito no solo, e Arthur Zanetti nas argolas.

(Fonte: CNN Brasil)