Raicca lidera e Brasil avança com três atletas às semifinais do Mundial de Park

Além de Raicca, Fernanda Tonissi e Yndiara Asp avançaram à próxima fase do World Skate Games nesta sexta-feira

Raicca Ventura, do Skate Park feminino — Foto: Gaspar Nóbrega/COB

O Brasil começou bem as disputas das quartas de final do Mundial de Skate Park, em Roma, nesta sexta-feira. Raicca Ventura liderou a prova feminina e avançou às semifinais, assim como Fernanda Tonissi e Yndiara Asp. Sofia Godoy e Helena Laurino também participaram da competição nesta manhã, mas não conseguiram se classificar. Sete brasileiros voltam à pista ainda hoje para as disputas das quartas no masculino, a partir de 12h35 (Horário de Brasília).

Raicca Ventura dominou a prova, terminando na liderança do quadro geral. Raicca conseguiu uma ótima volta na segunda tentativa, somando 85.19 na nota e indo para a terceira colocação, logo atrás da japonesa Hinano Kusaki, que marcou 87.65. Mas a brasileira conseguiu ir ainda melhor na terceira volta, quando conseguiu 88.89 e subiu para a primeira posição, avançando às semis em grande estilo.

Primeira a se garantir nas semifinais, Fernanda Tonissi fez uma ótima primeira volta com 73.80 pontos, mas melhorou na terceira chance. A skatista conseguiu 76.46 na nota, subindo para o quinto lugar faltando uma bateria para o fim da prova. Sem possibilidade de sair da zona de classificação, Fernanda se garantiu dentro do quadro e ficou na 13ª posição.

Terceira brasileira a se classificar nas disputas do feminino, Yndiara não começou bem, errando logo na primeira volta, mas conseguiu melhorar na segunda chance. A brasileira conseguiu pontuação suficiente para avançar na segunda tentativa, mas se superou na terceira volta, fazendo 77.52 pontos e se classificando na oitava colocação do quadro.

Sofia Godoy e Helena Laurino também competiram nesta manhã, mas ficaram fora do top-16 e não conseguiram se classificar. Sofia fez 73.50 na primeira volta e teve que esperar a última bateria para saber se avançaria, mas terminou na 17ª colocação. O melhor resultado de Helena foi parecido. Ela somou 73.00 e também teve que esperar as oito últimas atletas, mas terminou em 20° após o fim da rodagem final. Dora Varella também havia garantido a classificação para as quartas, mas não participou da prova.

Ainda nesta sexta-feira, Augusto Akio, Pedro Barros, Kalani Konig, Luigi Cini, Luiz Francisco, Pedro Carvalho e Pedro Quintas disputam as quartas de final no masculino.