Correio de Carajás

Panetones são opção para renda extra neste final de ano

Foto: Divulgação

Faltando 19 dias para o Natal algumas pessoas aproveitam para fazer um dinheiro extra e aumentar a renda nesse fim de ano com a venda de panetones, alimento bastante consumido na época de Natal. Além dos tradicionais, recheados com frutas cristalizadas, atualmente é possível encontrar variedades de sabores, como chocolate e doce de leite, e com muita criatividade é possível conquistar cada vez mais clientes, vez que é opção tanto para presentear quanto para servir na Ceia de Natal.

Renata vendeu 400 panetones no primeiro ano de confecção dos produtos. (Fotos: Divulgação)

Os panetones recheados são a principal aposta para as vendas de Natal da personal organizer Renata Oliveira Dan. Ela trabalha como doceira há quatro anos, mas no período natalino se dedica aos inúmeros pedidos de panetones que recebe dos clientes. Conforme ela, fazer panetones e vender pode render um bom dinheiro.
Renata conta que no primeiro ano de produção, em 2017, vendeu 400 unidades, cada um a valores que variam de R$55 a R$70. Um dos diferenciais é que o cliente dela pode escolher o recheio e a cobertura.

Fotos: Divulgação

Já no ano passado, Renata mais que dobrou as vendas de panetones, quase atingindo mil unidades vendidas, que ela só prepara sob encomenda. “A princípio comecei com bem casados, a pedido dos noivos. Comecei a fazer os doces para todos eventos e, assim, por intermédio dos clientes comentarem um com os outros, fui aumentando minha gama de produtos”, explica.

Leia mais:
Fotos: Divulgação

Conforme ela, no Natal, entretanto, faltava algo para atender aos clientes que pediam algo para servir às famílias. “Foi quando desenvolvi um recheio extremamente saboroso e cremoso que combinaria com os chocotones, dando um sabor diferente e uma deliciosa sobremesa”, detalha.

Já no primeiro ano de vendas apostou nos chocotones trufados e diz que “foi sucesso total”. “Desde então, estou sempre tentando criar mais e mais para meus clientes, esse ano nossa meta é atingir a venda de mil unidades, entre recheados e tradicionais”, estima.

Os biscoitos amanteigados em embalagens natalinas também são vendidos no mês de dezembro por Renata, a doceira garante que essa é uma boa opção para presentear colaboradores.

Para quem também está pensando em vender panetones é importante calcular os ingredientes utilizados para chegar ao valor de venda, um diferencial do produto, como a embalagem ou recheio, pode ser um fator determinante na escolha do cliente. Na internet já é possível encontrar cursos online, com dicas para o preparo das massas e ensinando até a fazer os laços para a embalagem. (Theíza Cristhine)