Correio de Carajás

Padaria viraliza após mudar nome de bolo ‘nega maluca’ para ‘afrodescendente’

Mudança aconteceu após estabelecimento receber ofício de sindicato recomendando troca do nome de algumas receitas

Uma padaria da cidade de São Paulo gerou polêmica após mudar o nome do bolo de chocolate popularmente conhecido como ‘nega maluca’ para ‘bolo afrodescendente’.

O caso aconteceu na padaria Aveiro. O estabelecimento esclareceu em publicação no Instagram que a mudança aconteceu após a padaria ter recebido um ofício enviado em agosto de 2021.

No documento, havia uma recomendação sobre cuidados ao usar nomes em algumas receitas e recomendava a alteração dos pratos ‘língua de sogra’, ‘maria mole’, ‘nega maluca’ e ‘teta de nega’.

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O texto era assinado pelo Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, pela Associação dos Industriais e pelo Instituto de Desenvolvimento de Panificação e Confeitaria.

Nesta quarta-feira, Sérgio Camargo, presidente da Fundação Palmares, publicou o caso nas redes sociais e ironizou dizendo “querem criminalizar bolos. Isso precisa acabar”, diz a publicação.

(Fonte: D24am)