No Uruguai, paraense é campeão Sul Americano de MuayThai

Kalew exibe a medalha de ouro ao lado do kru Arthur Martins Morais

O paraense Yure Kalew, 20 anos, conquistou medalha de ouro no 32º Campeonato Sul Americano de MuayThai Tradicional, realizado nos dias 21, 22 e 23 deste mês, em Montevidéu, Uruguai. O certame reuniu atletas de diversos países do continente durante os três dias de competição. Kalew é paraense de Conceição do Araguaia, no sul do Estado, e sagrou-se campeão na categoria 51 kg.

Kalew foi convocado no dia 19 de setembro pela Confederação Brasileira de Muaythai Tradicional (CBMTT) para participar da competição continental. O jovem atleta, que treina em Conceição do Araguaia, na Academia Arthur Team, foi acompanhado pelo professor (ou kru, como se diz no MuayThai), Arthur Martins Morais, que além de auxiliar na preparação o atleta, orientou o mesmo durante toda a disputa. Na finalíssima do torneio, no domingo, 23, Kalew derrotou o anfitrião Fabian Pereira.

Essa foi a primeira participação do jovem atleta conceicionense numa disputa internacional. A delegação brasileira, composta por 12 atletas, conquistou ao todo dez medalhas: três de ouro, quatro de prata e três de bronze, ficando em terceiro lugar na classificação por equipes. (Delmiro Silva)