Correio de Carajás

Na abertura, Nova Zelândia vence pela primeira vez na história das Copas

Nova Zelândia surpreende a Noruega e vence na abertura da Copa do Mundo com o maior público da história do futebol do país

Na madrugada desta quinta-feira (20/7), a Nova Zelândia, na abertura da Copa do Mundo, surpreendeu e venceu a Noruega por 1 x 0. O resultado garantiu a marca de primeira vitória do país na história dos Mundiais.

Além da ótima vitória, o país anfitrião contou com 42.137 torcedores presentes na estreia do torneio, sendo o maior público numa partida de futebol na história da Nova Zelândia.

Mesmo com Ada Hergeberg, ganhadora da Bola de Ouro em 2018, em campo, foi a atacante Wilkinson, da Nova Zelândia, quem roubou a cena. Aos 2 minutos do 2ºtempo, a camisa 17 marcou o primeiro gol da Copa! Jacqui Hand escapou em velocidade e cruzou para Wilkinson, que chegou livre entre as zagueiras e batendo de primeira.

E poderia ter sido mais! Aos 44 minutos do 2º tempo, Percival cobrou pênalti no travessão, após a bola explodir no braço da zagueira Mjelde.

A Seleção Brasileira estreia na Copa do Mundo Feminina contra o Panamá, na segunda-feira (24/7), às 8h.

(Fonte: Metrópoles)