O Ministério Público do Estado do Pará abriu um procedimento para acompanhar o aumento da produção da agricultura familiar e fornecimento junto à merenda escolar, no município de Marabá.
Uma reunião foi realizada na manhã desta segunda (23) para discutir sobre o assunto, contando com a participação da Embrapa, Emater, Secretaria Municipal de Agricultura (Seagri), Secretaria Municipal de Educação (Semed) e Instituto Federal do Pará (IFPA).
A promotora Mayanna Queiroz contou à equipe do CORREIO que o objetivo do encontro é reforçar cada vez mais a produção local, garantindo assim, que os alunos da rede municipal possam consumir produtos de qualidade oriundos da comunidade.
Leia mais:“O percentual mínimo estabelecido é que a Prefeitura utilize 30% dos recursos enviados pelo Governo Federal com compras provenientes da agricultura familiar. Hoje o município compra apenas 22%. Queremos elevar ao máximo este número, por isso buscamos parcerias com outros órgãos”, comenta.
#ANUNCIO
O coordenador da Embrapa na região sul e sudeste do Estado, Daniel Mangas, afirma que a empresa tem colaborado, oportunizando alguns produtos da rede Biofort, como milho, batata doce, feijão caupi e macaxeira.
“A rede Biofort garante uma maior segurança alimentar, diminuindo a desnutrição e aumentando os teores de ferro, zinco e vitamina A, já que seus produtos são biofortificados”.
Segundo ele, a partir do segundo semestre já está programado para entrar na merenda escolar do município, a batata doce. “Faremos algumas degustações nas escolas. Para ver a aceitação do produto já incluso em algumas receitas e ver a receptividade dos alunos”.
De acordo com o Ministério Público, algumas reuniões ainda serão feitas junto aos fornecedores, com o objetivo de incentivar a maior produtividade. “Estamos analisando também a possibilidade de implantação de um laticínio na comunidade rural, para que o fornecimento de leite da merenda escolar também seja de produção da agricultura familiar”, comenta Mayanna.
Participando da reunião, o coordenador da merenda escolar do município, Augusto Alves, falou sobre a importância que uma alimentação saudável terá ao ser inserida na merenda escolar.
“Temos a preocupação em oferecer às nossas crianças produtos de qualidade. A partir do teste de aceitabilidade que será feito nas escolas, iremos inserir o produto de acordo com a disponibilidade de recursos da Semed, visando sempre melhorar a alimentação dos alunos de Marabá”. (Ana Mangas)
O Ministério Público do Estado do Pará abriu um procedimento para acompanhar o aumento da produção da agricultura familiar e fornecimento junto à merenda escolar, no município de Marabá.
Uma reunião foi realizada na manhã desta segunda (23) para discutir sobre o assunto, contando com a participação da Embrapa, Emater, Secretaria Municipal de Agricultura (Seagri), Secretaria Municipal de Educação (Semed) e Instituto Federal do Pará (IFPA).
A promotora Mayanna Queiroz contou à equipe do CORREIO que o objetivo do encontro é reforçar cada vez mais a produção local, garantindo assim, que os alunos da rede municipal possam consumir produtos de qualidade oriundos da comunidade.
“O percentual mínimo estabelecido é que a Prefeitura utilize 30% dos recursos enviados pelo Governo Federal com compras provenientes da agricultura familiar. Hoje o município compra apenas 22%. Queremos elevar ao máximo este número, por isso buscamos parcerias com outros órgãos”, comenta.
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O coordenador da Embrapa na região sul e sudeste do Estado, Daniel Mangas, afirma que a empresa tem colaborado, oportunizando alguns produtos da rede Biofort, como milho, batata doce, feijão caupi e macaxeira.
“A rede Biofort garante uma maior segurança alimentar, diminuindo a desnutrição e aumentando os teores de ferro, zinco e vitamina A, já que seus produtos são biofortificados”.
Segundo ele, a partir do segundo semestre já está programado para entrar na merenda escolar do município, a batata doce. “Faremos algumas degustações nas escolas. Para ver a aceitação do produto já incluso em algumas receitas e ver a receptividade dos alunos”.
De acordo com o Ministério Público, algumas reuniões ainda serão feitas junto aos fornecedores, com o objetivo de incentivar a maior produtividade. “Estamos analisando também a possibilidade de implantação de um laticínio na comunidade rural, para que o fornecimento de leite da merenda escolar também seja de produção da agricultura familiar”, comenta Mayanna.
Participando da reunião, o coordenador da merenda escolar do município, Augusto Alves, falou sobre a importância que uma alimentação saudável terá ao ser inserida na merenda escolar.
“Temos a preocupação em oferecer às nossas crianças produtos de qualidade. A partir do teste de aceitabilidade que será feito nas escolas, iremos inserir o produto de acordo com a disponibilidade de recursos da Semed, visando sempre melhorar a alimentação dos alunos de Marabá”. (Ana Mangas)