Correio de Carajás

Marabá sedia 2ª etapa da InterCorte no Brasil

Dono do quinto maior rebanho bovino do Brasil, com mais de 20 milhões de cabeças, o Pará é o segundo estado a receber uma etapa da InterCorte em 2018. O evento, que esteve em Paragominas (PA) em 2013, escolheu como sede neste ano a cidade de Marabá (PA), que possui expressiva presença na pecuária regional. A programação teve início nesta segunda-feira (21) e vai até a quarta-feira (23). A InterCorte é considerada a maior vitrine de inovação e conhecimento da cadeia produtiva da carne e do leite e reúne, no Carajás Centro de Convenções, produtores, indústria e instituições ligadas ao setor do Brasil e de países como Estados Unidos e China.

A abertura oficial do evento, às 19h, marcou a apresentação da Aliança Paraense da Carne – APC e do Programa PECUARIANDO. Nesta terça-feira (22) terá início workshop com a participação de especialistas do setor e empresas com palestras e debates sobre temas de relevância para o desenvolvimento da pecuária no Brasil.

Com dois dias de duração, o ciclo de palestras será dividido em quatro blocos com os temas centrais: “Produzir mais”, “Produzir melhor”, “As vantagens da produção responsável” e “Integrar para crescer”.

Leia mais:

“As palestras e cases que serão apresentados durante o evento têm como objetivo mostrar aos pecuaristas formas de melhorar a eficiência produtiva das propriedades, pensando sempre em garantir a qualidade e aumentar a lucratividade da pecuária brasileira”, afirma Carla Tuccilio, diretora do Terraviva Eventos, empresa responsável pela realização da InterCorte.

Para o presidente da Acripará (Associação de Criadores do Pará), Maurício Fraga, a presença da InterCorte no Estado vem ao encontro dos interesses do setor no estado, que tem investido na união da cadeia em prol da valorização da carne paraense. “Temos dedicado nosso tempo e trabalho na estruturação e união da cadeia da carne no Pará. Acreditamos que com o apoio de todos conseguiremos trabalhar melhor os desafios da cadeia e, além disso, valorizar ainda mais a qualidade da carne paraense”, explica.

“Com a vinda da InterCorte para o nosso estado esperamos evidenciar esse movimento e, principalmente, mostrar a todos os elos da cadeia produtiva a qualidade e o valor do que é produzido aqui”, ressalta.

A etapa da InterCorte em Marabá é uma realização do Terraviva Eventos, da Acripará – Associação de Criadores do Pará e UNIEC – União Nacional da Indústria e Empresas da Carne e Assembleia Legislativa do Pará.

Feira de negócios

Os participantes do evento ainda poderão conhecer novas tecnologias na feira de negócios, que será realizada em paralelo a um workshop e conta com a presença de empresas de referência do setor agropecuário, como a ArystaLifeScience, JBS, Matsuda, Marfrig, Nutron, Ourofino, DSM Tortuga, ABS, Allflex, Bayer, Belgo, BiogénesisBagó, Brutale, Casale, Coimma, Estância Bahia Leilões, GENEX, Germipasto, Multbovinos, Oro Agri, Rodobens, UPL, Alta Genetics, Agroexport, Beckhauser, CRV Lagoa e Pará Fazendas. Mais informações sobre o evento e a programação completa pode ser acessada pelo site http://intercorte.com.br/maraba2018. (com informações da ascom intercorte)

Box

Data: 22/05 (terça-feira)

Bloco 1 – Produzir Mais                                                                            

8h           Boas-Vindas ACRIPARÁ/APC                                                                  

8h30     Gestão na produção de @ – Luciano Morgan

9h           Sanidade: a proteção necessária para a produção de alta performance – Matheus Marinho

9h30     Manejo da fertilidade do solo para alta produtividade – Maurício Bassani

10h       INTERVALO                                                                    

10h30   Case Mafripar Premium Beef – Daniel Freire

11h       Não basta produzir mais… – Pedro Veiga

11h30   Case Produtor – Roberto Paulinelli e Washington Mesquita

12h       Debate com palestrantes – Mediador: Tobias Ferraz

Bloco 2 – Produzir Melhor                                                                      

14h      Pecuária de Cria: tecnologias para aumentar a quantidade e a qualidade dos bezerros produzidos – Pietro Baruselli

14h40   Como agregar valor na cadeia de produção de carne com a utilização das tecnologias no sistema de cria – Luciano Penteado

15h20   Genética: um investimento programado e de alto retorno – Gabriela Peixoto

15h50   INTERVALO                                                                    

16h30   Resultados superiores através de uma genética de qualidade – Juliana Ferragute

17h        Biotipo e Conformação Animal influenciando na produtividade – Hilario Ferrari

17h30   Case 1953 – Fabio Dias

18h       Debate com palestrantes – Mediador: Tobias Ferraz

20h       BEEF HOUR                                                                    

Raça de gado americana é uma das vedetes da feira

 Evento nacional com projeção internacional, a InterCorte trouxe para Marabá o que há de mais moderno em tecnologia e inovação para o setor da pecuária da carne e leite. Embora tenha um público-alvo bastante segmentado, a expectativa dos organizadores é que ela seja visitada não somente por produtores rurais, mas também pelo público leigo.

“É importante que uma feira como esta tenha a maior visibilidade possível e seja visitada também por pessoas que, lá na ponta, serão os consumidores finais das inovações apresentadas aqui”, diz Caroline Aguilera.

Ela e o marido, Ronnier, moram atualmente em Marabá e daqui dirigem uma empresa de trading com negócios no Brasil e no exterior. O casal, aliás, está trazendo para a InterCorte o primeiro e maior produtor de gado Beefmaster no mundo, Laurence Matthew Lasater Jr.

“Essa raça começou a ser desenvolvida pela família do Laurence na década de 1960. É uma raça rústica que requer pouco investimento em manutenção e proporciona alta rentabilidade para o produtor. É de fácil adaptação em qualquer pastagem e resiste muito bem a variações climáticas, comuns em regiões como a nossa”, informa.

De acordo com Caroline, antes que se começasse a disseminar a raça mundo a fora, o Beefmaster foi lacrado para pesquisa e aperfeiçoamento por cerca de 80 anos. “O Beefmaster é uma raça híbrida com alta performance no pasto e pode ser criado com o mesmo desempenho em confinamento. A intenção de trazer para a InterCorte é disseminar a genética da raça a partir de cidades como Marabá para o brasil e o exterior, num futuro próximo”, comenta.

Questionada sobre a resistência de alguns produtores em criar gados de raças híbridas, como o Beefmaster, e o fato de raças como o Nelore dominarem os pastos do Brasil, Caroline acredita que isso se deve a uma cultura que estabeleceu o chamado ‘boi branco’ como o animal padrão para se criar e vender.

“Essa é uma visão muito conservadora a contraproducente. E é fácil de se entender o porquê do que estou falando. Se comparamos a produtividade do Beefmaster frente ao Nelore, veremos que a raça americana oferece muito mais vantagens. Por exemplo, o tempo de abate é bem mais precoce. A desmama do bezerro é muito mais rápida também e as fêmeas começam a reproduzir aos catorze meses. Isso sem falar na produção de leite”, avalia.

“Ou seja, o Beefmaster é um gado altamente versátil, porque produz muito leite e carne de excelente qualidade, que pode abastecer, ao mesmo tempo, o mercado doméstico e o mercado externo com carne de alto padrão”, explica, acrescentando que em um comparativo recente feito com o Angus, outra raça de elite, só que conhecida há mais tempo no mercado, o Beefmaster saiu na frente em praticamente todos os parâmetros de qualidade. (da redação)

 

 

Dono do quinto maior rebanho bovino do Brasil, com mais de 20 milhões de cabeças, o Pará é o segundo estado a receber uma etapa da InterCorte em 2018. O evento, que esteve em Paragominas (PA) em 2013, escolheu como sede neste ano a cidade de Marabá (PA), que possui expressiva presença na pecuária regional. A programação teve início nesta segunda-feira (21) e vai até a quarta-feira (23). A InterCorte é considerada a maior vitrine de inovação e conhecimento da cadeia produtiva da carne e do leite e reúne, no Carajás Centro de Convenções, produtores, indústria e instituições ligadas ao setor do Brasil e de países como Estados Unidos e China.

A abertura oficial do evento, às 19h, marcou a apresentação da Aliança Paraense da Carne – APC e do Programa PECUARIANDO. Nesta terça-feira (22) terá início workshop com a participação de especialistas do setor e empresas com palestras e debates sobre temas de relevância para o desenvolvimento da pecuária no Brasil.

Com dois dias de duração, o ciclo de palestras será dividido em quatro blocos com os temas centrais: “Produzir mais”, “Produzir melhor”, “As vantagens da produção responsável” e “Integrar para crescer”.

“As palestras e cases que serão apresentados durante o evento têm como objetivo mostrar aos pecuaristas formas de melhorar a eficiência produtiva das propriedades, pensando sempre em garantir a qualidade e aumentar a lucratividade da pecuária brasileira”, afirma Carla Tuccilio, diretora do Terraviva Eventos, empresa responsável pela realização da InterCorte.

Para o presidente da Acripará (Associação de Criadores do Pará), Maurício Fraga, a presença da InterCorte no Estado vem ao encontro dos interesses do setor no estado, que tem investido na união da cadeia em prol da valorização da carne paraense. “Temos dedicado nosso tempo e trabalho na estruturação e união da cadeia da carne no Pará. Acreditamos que com o apoio de todos conseguiremos trabalhar melhor os desafios da cadeia e, além disso, valorizar ainda mais a qualidade da carne paraense”, explica.

“Com a vinda da InterCorte para o nosso estado esperamos evidenciar esse movimento e, principalmente, mostrar a todos os elos da cadeia produtiva a qualidade e o valor do que é produzido aqui”, ressalta.

A etapa da InterCorte em Marabá é uma realização do Terraviva Eventos, da Acripará – Associação de Criadores do Pará e UNIEC – União Nacional da Indústria e Empresas da Carne e Assembleia Legislativa do Pará.

Feira de negócios

Os participantes do evento ainda poderão conhecer novas tecnologias na feira de negócios, que será realizada em paralelo a um workshop e conta com a presença de empresas de referência do setor agropecuário, como a ArystaLifeScience, JBS, Matsuda, Marfrig, Nutron, Ourofino, DSM Tortuga, ABS, Allflex, Bayer, Belgo, BiogénesisBagó, Brutale, Casale, Coimma, Estância Bahia Leilões, GENEX, Germipasto, Multbovinos, Oro Agri, Rodobens, UPL, Alta Genetics, Agroexport, Beckhauser, CRV Lagoa e Pará Fazendas. Mais informações sobre o evento e a programação completa pode ser acessada pelo site http://intercorte.com.br/maraba2018. (com informações da ascom intercorte)

Box

Data: 22/05 (terça-feira)

Bloco 1 – Produzir Mais                                                                            

8h           Boas-Vindas ACRIPARÁ/APC                                                                  

8h30     Gestão na produção de @ – Luciano Morgan

9h           Sanidade: a proteção necessária para a produção de alta performance – Matheus Marinho

9h30     Manejo da fertilidade do solo para alta produtividade – Maurício Bassani

10h       INTERVALO                                                                    

10h30   Case Mafripar Premium Beef – Daniel Freire

11h       Não basta produzir mais… – Pedro Veiga

11h30   Case Produtor – Roberto Paulinelli e Washington Mesquita

12h       Debate com palestrantes – Mediador: Tobias Ferraz

Bloco 2 – Produzir Melhor                                                                      

14h      Pecuária de Cria: tecnologias para aumentar a quantidade e a qualidade dos bezerros produzidos – Pietro Baruselli

14h40   Como agregar valor na cadeia de produção de carne com a utilização das tecnologias no sistema de cria – Luciano Penteado

15h20   Genética: um investimento programado e de alto retorno – Gabriela Peixoto

15h50   INTERVALO                                                                    

16h30   Resultados superiores através de uma genética de qualidade – Juliana Ferragute

17h        Biotipo e Conformação Animal influenciando na produtividade – Hilario Ferrari

17h30   Case 1953 – Fabio Dias

18h       Debate com palestrantes – Mediador: Tobias Ferraz

20h       BEEF HOUR                                                                    

Raça de gado americana é uma das vedetes da feira

 Evento nacional com projeção internacional, a InterCorte trouxe para Marabá o que há de mais moderno em tecnologia e inovação para o setor da pecuária da carne e leite. Embora tenha um público-alvo bastante segmentado, a expectativa dos organizadores é que ela seja visitada não somente por produtores rurais, mas também pelo público leigo.

“É importante que uma feira como esta tenha a maior visibilidade possível e seja visitada também por pessoas que, lá na ponta, serão os consumidores finais das inovações apresentadas aqui”, diz Caroline Aguilera.

Ela e o marido, Ronnier, moram atualmente em Marabá e daqui dirigem uma empresa de trading com negócios no Brasil e no exterior. O casal, aliás, está trazendo para a InterCorte o primeiro e maior produtor de gado Beefmaster no mundo, Laurence Matthew Lasater Jr.

“Essa raça começou a ser desenvolvida pela família do Laurence na década de 1960. É uma raça rústica que requer pouco investimento em manutenção e proporciona alta rentabilidade para o produtor. É de fácil adaptação em qualquer pastagem e resiste muito bem a variações climáticas, comuns em regiões como a nossa”, informa.

De acordo com Caroline, antes que se começasse a disseminar a raça mundo a fora, o Beefmaster foi lacrado para pesquisa e aperfeiçoamento por cerca de 80 anos. “O Beefmaster é uma raça híbrida com alta performance no pasto e pode ser criado com o mesmo desempenho em confinamento. A intenção de trazer para a InterCorte é disseminar a genética da raça a partir de cidades como Marabá para o brasil e o exterior, num futuro próximo”, comenta.

Questionada sobre a resistência de alguns produtores em criar gados de raças híbridas, como o Beefmaster, e o fato de raças como o Nelore dominarem os pastos do Brasil, Caroline acredita que isso se deve a uma cultura que estabeleceu o chamado ‘boi branco’ como o animal padrão para se criar e vender.

“Essa é uma visão muito conservadora a contraproducente. E é fácil de se entender o porquê do que estou falando. Se comparamos a produtividade do Beefmaster frente ao Nelore, veremos que a raça americana oferece muito mais vantagens. Por exemplo, o tempo de abate é bem mais precoce. A desmama do bezerro é muito mais rápida também e as fêmeas começam a reproduzir aos catorze meses. Isso sem falar na produção de leite”, avalia.

“Ou seja, o Beefmaster é um gado altamente versátil, porque produz muito leite e carne de excelente qualidade, que pode abastecer, ao mesmo tempo, o mercado doméstico e o mercado externo com carne de alto padrão”, explica, acrescentando que em um comparativo recente feito com o Angus, outra raça de elite, só que conhecida há mais tempo no mercado, o Beefmaster saiu na frente em praticamente todos os parâmetros de qualidade. (da redação)