Marabá no pódio do Campeonato Regional Norte de Bocha Paralímpica

Dois atletas de Marabá subiram ao pódio do Campeonato Regional Norte de Bocha Paralímpica, que aconteceu neste final de semana, em Ananindeua, região metropolitana de Belém. Jennifer Viana foi quem chegou mais alto, levando o ouro na categoria BC2. Já na categoria BC1, Lucas Melquides alcançou a prata. Ele também recebeu o troféu de destaque masculino da competição. Os dois integram a Associação Paralímpica de Marabá.

Outros três paraenses também se destacaram. Na mesma categoria de Jennifer, Joel Madeira alcançou medalha de bronze pela Equipe Clube Paralímpico Superação. Na categoria BC3, Dayane Victória Espíndola conquistou a prata e o troféu de destaque feminino da competição. Na categoria BC4, Luiz Gustavo Andrade conquistou o primeiro ouro.

Além dos paraenses, alcançaram boas colocações os estados do Acre e de Rondônia, com duas medalhas de ouro e uma de prata e uma medalha de prata e duas de bronze, respectivamente. Jennifer, que tem 23 anos e é estudante em Marabá, segue agora para a etapa nacional que acontece em dezembro, em São Paulo, organizada pela Associação Nacional de Desporto Paralímpico (Ande).

A jovem começou a treinar em 2011 quando era aluna da Escola Estadual Anísio Teixeira. Atualmente, a atleta se prepara para prestar vestibular. (Luciana Marschall com informações de Agência Pará)