Croácia fica no zero com a Bélgica e avança de fase na Copa do Mundo; Bélgica está eliminada

A Croácia garantiu o segundo lugar do Grupo F e vai disputar às oitavas de finais da Copa do Mundo. A atual vice-campeã mundial não saiu do zero a zero com a Bélgica e avançou de fase com cinco pontos. Semifinalista em 2018, a Bélgica foi eliminada na primeira fase da Copa do Catar.

Croatas e belgas jogaram a vida na tarde desta quinta-feira, 1º de dezembro, no Catar. Em jogo, a possibilidade de uma das duas seleções voltar para casa já nesta primeira fase. E logo de cara, a Croácia teve um pênalti a seu favor. Aos 14 minutos, Modric cobrou falta na área e a zaga cortou. Na sobra, Kramaric derrubou Carrasco. Pênalti. No entanto, na revisão do VAR, a penalidade foi anulada. A arbitragem pegou o zagueiro Lovren em posição irregular.

No final da primeira etapa, a Croácia meteu uma pressão na Bélgica. Após duas bolas cruzadas na área belga, Juranovic pegou a sobra e acabou mandando por cima do gol.

No segundo tempo, aos 14 minutos, Carrasco recebeu dentro da área, limpou o primeiro zagueiro, mas foi travado por Juranovic. Na sobra, Lukaku limpou a marcação e bateu colocado, no canto. A bola carimbou a trave croata e foi para fora.

No final do jogo, a Bélgica tentou uma pressão, mas sem sucesso. Final de jogo: Croácia 0-0 Bélgica.

Com o empate, os croatas avançaram em segundo no Grupo F. Já os belgas vão voltar para Bruxelas com uma amarga eliminação na primeira fase.

(Fonte:RomaNews)