Um estudo publicado na Revista Pediatrics concluiu que crianças que têm uma alimentação vegetariana tiveram crescimento e medidas nutricionais semelhantes às das que têm uma alimentação carnívora. Os pesquisadores também descobriram que a dieta vegetariana foi associada a maiores chances de baixo peso.
Os pesquisadores do St. Michael’s Hospital of Unity Health Toronto, no Canadá, analisaram dados de quase nove mil crianças, de seis meses a oito anos, entre os anos de 2008 e 2019. Os participantes foram categorizados por status vegetariano (excluindo carne) e não vegetariano.
Segundo o estudo, crianças vegetarianas tiveram um índice de massa corporal (IMC) médio, altura, ferro, vitamina D e níveis de colesterol semelhantes em comparação com aqueles que consumiam carne. Também não houve evidência de associação com sobrepeso ou obesidade.
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“Este estudo demonstra que crianças canadenses vegetarianas têm o crescimento e os indicadores bioquímicos de nutrição semelhantes em comparação com as crianças não-vegetarianas”, disse Jonathon Maguire, principal autor do estudo e pediatra do St. Michael’s.
Os pesquisadores apontam a qualidade da dieta como limitação do estudo. Eles enfatizaram que é importante o acompanhamento com profissionais da saúde para monitorar o crescimento e nutrição dos pequenos.
“A dieta vegetariana foi associada a maiores chances de status de baixo peso, ressaltando a necessidade de um planejamento alimentar cuidadoso para crianças com baixo peso ao considerar dietas vegetarianas”, alertou Maguire.
(Fonte:G1)