Correio de Carajás

Chocolate feito no Pará ganha medalha de bronze em concurso internacional

Visibilidade favorece verticalização de alimentos produzidos no Pará para exportação internacional.

Chocolate com cupuaçu que foi premiado em Londres. — Foto: Reprodução

O chocolate Gaudens Cupuaçu, criado pelo chocolatier Fábio Sicília, ganhou a medalha de bronze no concurso mundial da Academy of Chocolate de Londres. O evento foi realizado no mês de dezembro e o resultado foi divulgado no último dia três de janeiro.

De acordo com Fábio, o produto é único e o reconhecimento possibilita a verticalização não só do chocolate e do cupuaçu, mas de outros produtos, como o bacuri e o açaí.

“Esse concurso potencializa não somente o cacau, mas todo o nosso agronegócio. A premiação do chocolate Gaudens Cupuaçu traz visibilidade internacional com possibilidade de exportação”, diz o chocolatier.

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Ao g1 Pará, Fábio, que também é chef de cozinha, compartilhou que esta foi a primeira premiação que o chocolate recebeu, desde que a Gaudens foi criada, em 2012.

Apesar da data de fundação da marca, Fábio já trabalhava com a criação de chocolates desde 2004 e encontrou na incorporação de frutos amazônicos uma forma de destacar a produção regional no principal quesito: o sabor.

Chocolatier criou produto premiado internacionalmente. — Foto: Arquivo pessoal
Chocolatier criou produto premiado internacionalmente. — Foto: Arquivo pessoal

Ele ainda contou que outro destaque no consurso foi o chocolate com bacuri. “Ele não chegou a ganhar, mas foi reconhecidíssimo, mesmo sendo tão ‘incomum’ para quem é de fora. Acredito que o bacuri é a fruta do futuro“, pontuou.

Fábio se prepara para participar de outro evento, o Salon Du Chocolat, em Nova York, que terá apoio do governo do estado através do Sebrae.

“O Pará tem muita qualidade na fabricação de chocolate e amêndoa e nós temos hoje a possibilidade de apresentar ao mundo”, comenta o secretário de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), João Carlos Gomes.

(Fonte:G1)