Correio de Carajás

Café de açaí faz sucesso durante reunião da OIT

O café de açaí, criado por uma agricultora de Parauapebas, foi um dos grandes destaques do segundo dia da reunião técnica para definir a Agenda Regional do Trabalho Decente de Carajás. Realizado pela Organização Internacional do Trabalho (OIT), nas últimas quinta (30) e sexta-feira (1º) em Marabá, o evento reuniu 32 municípios da região. Além do café, também foi exposto o cappuccino de açaí.

Os produtos, desenvolvidos pela agricultora Perina Rodrigues, foram apresentados durante o painel intitulado “Políticas para Geração de Emprego”, em que foi dado o enfoque às políticas públicas desenvolvidas pela Secretaria de Produção Rural de Parauapebas em consonância com o que prega a OIT. O café e o cappuccino foram distribuídos para a degustação dos presentes pelo agricultor Roberto Carlos, esposo de Perina, porque ela estava impossibilitada de comparecer ao evento.

Segundo Raquel Rosa, da Sempror, o sucesso foi imediato e houve sugestão de algumas pessoas para que essas bebidas virem o símbolo da Agenda Regional do Trabalho Decente, como prática de sustentabilidade. “Realmente o café e o cappuccino agradaram o paladar de quem provou. Estamos muito felizes pelo sucesso do produto que estamos ajudando a divulgar e trabalhando para que, em breve, seja industrializado e comercializado no mercado local”, frisa.

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Além dos produtos, a Sempror, que também auxilia os municípios de Eldorado do Carajás, Curionópolis e Canaã dos Carajás, abordou durante o evento, o trabalho desenvolvido com as mulheres, em que o empreendedorismo é estimulado via cooperação. (Tina Santos)

Foto: Sempror

O café de açaí, criado por uma agricultora de Parauapebas, foi um dos grandes destaques do segundo dia da reunião técnica para definir a Agenda Regional do Trabalho Decente de Carajás. Realizado pela Organização Internacional do Trabalho (OIT), nas últimas quinta (30) e sexta-feira (1º) em Marabá, o evento reuniu 32 municípios da região. Além do café, também foi exposto o cappuccino de açaí.

Os produtos, desenvolvidos pela agricultora Perina Rodrigues, foram apresentados durante o painel intitulado “Políticas para Geração de Emprego”, em que foi dado o enfoque às políticas públicas desenvolvidas pela Secretaria de Produção Rural de Parauapebas em consonância com o que prega a OIT. O café e o cappuccino foram distribuídos para a degustação dos presentes pelo agricultor Roberto Carlos, esposo de Perina, porque ela estava impossibilitada de comparecer ao evento.

Segundo Raquel Rosa, da Sempror, o sucesso foi imediato e houve sugestão de algumas pessoas para que essas bebidas virem o símbolo da Agenda Regional do Trabalho Decente, como prática de sustentabilidade. “Realmente o café e o cappuccino agradaram o paladar de quem provou. Estamos muito felizes pelo sucesso do produto que estamos ajudando a divulgar e trabalhando para que, em breve, seja industrializado e comercializado no mercado local”, frisa.

Além dos produtos, a Sempror, que também auxilia os municípios de Eldorado do Carajás, Curionópolis e Canaã dos Carajás, abordou durante o evento, o trabalho desenvolvido com as mulheres, em que o empreendedorismo é estimulado via cooperação. (Tina Santos)

Foto: Sempror