Águia segue sonhando com primeira vitória na Série D

O time marabaense é o único do Grupo B que ainda não sentiu o gostinho da vitória, por isso está na lanterna, com chances remotíssimas de classificação

Glauber Ramos não conseguiu a vitória em casa no sábado. Agora terá que buscar fora./ Foto: Diego Costa/TV Correio (SBT)

Depois do empate emocionante, mas ao mesmo tempo péssimo, contra o Altos (PI), por 3×3, o Águia de Marabá está tendo uma semana cheia para treinos, visando a partida de domingo (9), às 16h, contra o Tocantinópolis (TO). O jogo será no Estádio João Ribeiro, o Ribeirão, na casa do adversário. O duelo vale pela sétima rodada da fase de grupos da Série D e o sonho do Azulão Marabaense é conquistar sua primeira vitória na competição.

Até aqui o time de Marabá teve quatro empates e duas derrotas. É o único time do Grupo B que ainda não conseguiu vencer. Por isso, segue na lanterna da chave. Foram apenas sete gols marcados e 12 sofridos. A média é de 2 gols tomados por jogo apenas 1,16 anotados por partida.

Os comandados Glauber Ramos estão treinando apenas um período por dia e na sexta-feira, além do treino haverá uma sessão de crioterapia, justamente tratar possíveis inflamações e dores no corpo dos atletas.

Os ingressos para a partida já começaram ser vendidos nesta quarta-feira (5). O valor antecipado é de apenas R$ 10,00. Mas quem quiser comprar na hora, o valor vai dobrar: R$ 20,00.

O Águia

O novo treinador fez algumas mudanças no time, como a entrada do recém contratado Lima, assim como a utilização de Rodrigão, como homem de área, tendo Gileard, como seu reserva imediato. Pode-se dizer que as mexidas deram certo. Afinal, Rodrigão marcou gol em São Luís (MA) no empate contra o Moto Club, enquanto Gileard fez um tento diante do Altos (PI), no Zinho Oliveira, no último empate.

Glauber Ramos sabe que tem ajustes a fazer no setor defensivo, notadamente na bola parada. O Águia sofreu dois gols dos três gols contra o Altos em bolas lançadas na área do Águia. Talvez isso se explique pela ausência de Betão, capitão do time que se recupera de lesão no joelho.

O novo mister também reconduziu Soares à condição de titular do time, mas ele saiu machucado no último jogo, ainda aos 25 minutos do primeiro tempo do jogo contra o Altos. No lugar dele entrou Erick Flores, que teve participação discreta na partida, mas ainda se espera muito dele.

Outro que saiu machucado também no primeiro tempo foi o recém contratado Lima. O substituto dele foi Germano, que chegou na semana passada ao clube marabaense e entrou participando bem do jogo.

Ponto forte do time tem sido também a bola parada ofensiva. Na verdade, mais precisamente, as cobranças de falta de Júnior Dindê, que fez dois gols de cobrança direta no último jogo e livrou o Azulão de um vexame. O volante já fez quatro gols de falta pelo time marabaense em jogos oficiais e mais um em jogo treino na pré-temporada, fora os “ameaços”. Ou seja, não se trata de sorte, mas de talento que precisa continuar sendo explorado.

Outro ponto forte pode ser a mobilidade de jogadores como Braga e Hítalo, assim como a presença de um centroavante de ofício, algo que a diretoria ignorou na montagem do elenco ainda no final do ano passado, mas acabou corrigindo.

Destaque do último jogo, Júnior Dindê pode ser ponto de desequilíbrio domingo/ Foto: Jonh Wesly/Águia

O adversário

O Tocantinópolis chega embalado para buscar a segunda vitória seguida e seguir na zona de classificação do Grupo B. o time do Tocantins vem de uma surpreendente vitória diante do líder MAC, na casa do adversário.

Até aqui o adversário do Águia conquistou três vitórias, um empate de duas derrotas. Com isso, chegou a 10 pontos ganhos. Mas o Tocantinópolis não tem um ataque tão forte. Marcou o mesmo número de gols do Águia: sete, mas tomou nove.