Águia recebe o Castanhal nesta 5ª na batalha por calendário anual

Confronto desta quinta-feira, 10, em Marabá, é primeira de duas batalhas para que o Azulão sonhe com jogos o ano inteiro

Para conquistar a tão sonhada vaga para uma competição nacional e ter calendário para jogar o ano inteiro, o Águia de Marabá precisa vencer o Castanhal em um confronto de dois jogos que inicia nesta quinta-feira, dia 10, no Estádio Zinho Oliveira. O segundo jogo entre as duas equipes é o único das quartas-de-final do Parazão 2022 que ainda não tem local nem data definida para ocorrer.

Isso porque dependente do resultado de uma vistoria que será realizada nesta terça-feira, 8, no Estádio Modelão, em Castanhal, por engenheiro da Federação Paraense de Futebol. No último domingo, 6, após a partida entre Castanhal e Paysandu, os visitantes reclamaram demasiadamente por causa da qualidade do gramado, que virou um lamaçal após as chuvas do final de semana.

Remo e Águia de Marabá empataram em 1 a 1 na tarde deste domingo, no Baenão, pela 8ª rodada do Campeonato Paraense. O placar foi suficiente para garantir os dois clubes na segunda fase do estadual, que começa a ser disputada já nesta semana. Bruno Alves marcou para o Leão, enquanto Werick igualou para o Azulão.

Mesmo com apenas um ponto conquistado nesta rodada final, o Remo encerra a primeira fase na liderança do Grupo C, com 14 pontos no total. Assim, a equipe azulina enfrenta o Caeté nas quartas de final. O jogo de ida será na próxima quinta-feira, às 15h30, no Estádio Diogão, em Bragança. A volta ocorre na segunda-feira da semana que vem, dia 14.O Águia fica na vice-liderança do Grupo A, com 12 pontos, e pega o Castanhal, também na quinta-feira, às 20h, no Zinho Oliveira. O segundo jogo ainda terá data, horário e local definidos pela Federação.

A necessidade de não poder dar margem para problemas fez com que o Remo iniciasse a partida de maneira ativa, pressionando o Águia. Tanto que a primeira chance de abrir o placar aconteceu cedo, logo no primeiro minuto, com Ronald. Em cobrança de falta pela esquerda, ele alçou na área, mas Everton Sena não acertou o tempo da bola.

Aos 7, foi a vez de Marlon cobrar falta. Dessa vez, mandou direto no gol, mas Gustavo Henrique fez grande defesa. E, aos 18 minutos, enfim a bola entrou. Marco Antônio invadiu a área e cruzou, Brenner finalizou de primeira e Gustavo Henrique salvou em cima da linha. No rebote, Bruno Alves chutou com força, no alto, sem dar chances para o goleiro aguiano defender novamente: 1 a 0 Remo.

A equipe mandante seguiu superior em campo, principalmente pelo lado esquerdo. Ronald e Leonan conseguiam chegar bastante ao ataque. Já o Águia apresentou dificuldade para se organizar. O trio de meias formado por Adauto, Luan e Flamel trocou algumas vezes de posição, visando confundir a defesa remista, mas não funcionou. Segundo tempo.

O Águia enfim conseguiu um lance de perigo logo no começo da etapa final. O ex-azulino Levy recebeu na direita e, da entrada da área, chutou com força. Vinícius se esticou todo e desviou pela linha de fundo.

Mas as mudanças promovidas pelo técnico Wando da Costa demoraram para fazer o Azulão ter mais controle sobre o jogo. O empate veio apenas aos 25, aproveitando rara falha do goleiro Vinícius. Betinho chutou rasteiro, o camisa 1 azulino não conseguiu segurar e Werick, no rebote, mandou para dentro: 1 a 1.

A partida permaneceu equilibrada até o fim. Anderson Uchôa quase colocou o Remo de novo à frente no placar com um chutaço de fora da área aos 37, mas Gustavo Henrique espalmou. (Ulisses Pompeu com informações de O Liberal)