Águia protagoniza noite épica no Zinho Oliveira

Foi na tática sim senhor! mas foi também na raça, na correria, na entrega, na vibração, que o Águia de Marabá eliminou mais um gigante na Copa do Brasil!

Torcedor fez o estádio Zinho Oliveira pulsar em uma partida memorável /Foto: Ulisses Pompeu

Quando o cronômetro do árbitro Matheus Candançan assinalava 8 minutos do primeiro tempo, o atacante Robson, do Coritiba colocava a bola na cabeça do meia Matheus Frizzo, para abrir o placar contra o Águia de Marabá, em pleno Zinho Oliveira. Poder-se-ia imaginar que o gol jogaria um balde de água fria no time e na torcida. Mas o que veio a seguir foi um roteiro escrito a mão pelos deuses do futebol. Ao final de 100 minutos de jogo, o Águia venceu por 3×2 e eliminou o Coritiba logo na primeira fase da Copa do Brasil. Para muitos foi uma surpresa, mas não para o Águia. Afinal, ano passado o Águia também despachou o Goiás, então na elite do futebol brasileiro.

O incansável Braga foi autor do gol que deu origem a toda reviravolta/ Foto: Ulisses Pompeu

A vitória do Águia começou a ser construída pela ousadia do técnico Mathaus Sodré, que tirou o zagueiro Cássius, logo aos 25 minutos do primeiro tempo, desfazendo a linha de três defensores, e colocando em campo o centroavante Iury Tanque. Três minutos depois, Hítalo cruza na área, Iury não alcança, mas o “elétrico” Braga desvia de cabeça e empata o jogo. “Nem precisei sair do chão. Só direcionei pro gol e fui feliz”, resume o atacante.

Mas feliz mesmo foram os mais de 2 mil torcedores presentes no Zinho Oliveira. Pois logo aos 3 minutos da segunda etapa o zagueiro Betão sofre pênalti cometido por Robson. Quem pegou a bola pra bater foi justamente o atacante Tanque. Ele chapou no canto, sem tremer, e virou o jogo.

Aos 22 minutos, Tanque entra em cena novamente. Após receber uma bola rifada, ele protegeu a pelota e se livrou com enorme facilidade do zagueiro Benevenuto, que lhe aplicou uma gravata. O defensor já tinha um cartão amarelo, recebeu o segundo, que se transformou em vermelho: expulso!

Depois da queda, veio o coice para o Coritiba. Quando Benevenuto ainda sai cabisbaixo de campo, o excelente Júnior Dindê bateu uma bola linda, de manual e transformou a falta em gol. Era o terceiro do Águia.

Júnior Dindê foi premiado com golaço de falta: repercussão nacional/

Depois disso, o jogo ficou m pouco morno, mas o Coritiba ainda teve duas chances de marcar, mas parou no goleiro Axel e na falta de pontaria dos seus atacantes. Além disso, os zagueiros Betão e David Cruz afastaram muitas bolas lançadas na área. Somente no apagar das luzes (minuto 51) o zagueiro Bruno Melo descontou para o Coxa. Mas o gol não foi suficiente para manter o time paranaense na competição.

Quanto ao Águia, o que se pode dizer é que o time evoluiu demais com o retorno do técnico Mathaus Sodré. O desempenho que se viu na noite de quinta-feira foi muitíssimo diferente do vexame contra o Paysandu. Tudo isso em apenas 26 dias. Uma mudança da águia pro vinho!

Mathaus Sodré fez renascer o Águia de 2023 em uma noite mágica

Adversário definido

O Águia já sabe quem será o próximo adversário. O Azulão vai encarar o Capital-TO, que eliminou o Tocantinópolis após uma vitória por 2 a 1. A CBF ainda vai divulgar os detalhes da segunda fase do torneio nacional, mas inicialmente a partida deve ocorrer no dia 6 de março. A única certeza mesmo é que o duelo será em jogo único, no Zinho Oliveira. Em caso de empate, a decisão será nos pênaltis. Quem avançar, fatura mais R$ 2,205 milhões.

Parazão

Neste sábado, o Águia de Marabá voará (literalmente) até Belém, onde enfrenta o Clube do Remo no domingo (25) em partida válida pela sétima rodada do Parazão 2024, às 17h, no Baenão. O Remo lidera o Grupo B com 10 pontos, enquanto o Águia lidera o A, com 9. Na pontuação geral, o Águia é o Azulão marabaense é quarto colocado; já o Leão ocupa o terceiro lugar.

Copa Verde

Depois disso, o Águia pega outro voo de volta a Marabá, onde já treina para enfrentar o Rio Branco (AC) pela Copa Verde. O jogo será na quarta-feira (28), às 20h, novamente no Estádio Zinho Oliveira. Pelo regulamento da competição, nesta fase, a vaga será definida em jogo único. Se a partida terminar empatada, o classificado será conhecido por meio de cobranças de pênalti.