Águia: copo meio cheio; copo meio vazio

O empate do Águia diante do Tapajós, na manhã de domingo (70), em Outeiro (Belém), pode ser encarado de duas formas:

Copo meio cheio: como estratégia dentro da competição, o 1×1 ficou de bom tamanho, afinal o jogo foi na casa do adversário, um campo muito ruim e debaixo de um sol escaldante. Ademais, o empate mantém o Águia como líder do Grupo C, com 4 pontos, pelo critério de gols marcados;

Copo meio vazio: poxa vida! Estar com um homem a mais desde os 29 do segundo tempo e não conseguir vencer a partida foi desanimador. Pior ainda: o Águia, mesmo com um jogador a mais foi pressionado e quase perde o jogo.

Tudo bem que o gramado estava pesado e o calor era forte demais, mas a estratégia do Águia não deu certo. Colocar Danilo Galvão no time e não aproximar os outros jogadores dele fez com que o Águia não impusesse a superioridade numérica. Acho até que Danilo resolveu bem as pouquíssimas vezes que pegou na bola, mas ficou isolado, enquanto o Tapajós conseguiu dar um fôlego a mais no fim do jogo e quase virou o placar.

Tem que resolver

O final da partida foi preocupante, pois o Águia desde o início do jogo, até abrir o placar com o bom centroavante Dé, aos 10 minutos do segundo tempo, dominou as ações, mas depois sentou no resultado. Resta saber se o time cansou ou simplesmente se acomodou. Seja lá qual for o motivo, esse problema precisa ser resolvido, pois o time tem condições de produzir mais.

Pedrinho comentarista. Foi bem!

Detalhe interessante na transmissão do Águia, pelo “Canal A1 Sports Brasil”, foi o vice-presidente do Águia, vereador Pedrinho, atuando como comentarista. Análises que dialogavam com o que estava ocorrendo em campo e muito conhecimento sobre os rumos do campeonato, tanto da parte do Águia quanto do adversário. Mostrou que sabe!

Complicou pra Itupiranga e Gavião

Depois da derrota de 3×1 na estreia, em casa, para o Paragominas; e de 1×0, jogando fora, contra o Castanhal, o Itupiranga amarga a vice lanterna do Grupo A e sua situação só não está pior porque outro time da região, o Gavião, faz um início de campanha mais fraco ainda. A equipe indígena tomou de 4×1 do Remo (em Belém) na estreia, e de 3×1 para o Carajás (em casa).