Correio de Carajás

Paris-2024: Brasil domina o Japão e vai às quartas no vôlei feminino

Gabi marca 17 pontos em jogo de aplicação nos bloqueios e muita eficiência no ataque

Rosamaria fura o bloqueio japonês em vitória brasileira no vôlei — Foto: Natalia KOLESNIKOVA / AFP

No reencontro com a seleção japonesa depois da eliminação na semifinal da Liga das Nações, a seleção brasileira feminina de vôlei mostrou por que chega muito forte nos Jogos Olímpicos de Paris: venceu com autoridade por 3 sets a 0 (parciais de 25/20, 25/17 e 25/17) e garantiu a vaga no mata-mata da competição.

Foi a segunda vitória seguida da equipe de José Roberto Guimarães sem perder sets. Gabi foi a grande destaque individual da partida, com 17 pontos (16 de ataque e 1 de bloqueio). Ana Cristina foi a segunda melhor pontuadora da partida, com 15 pontos (13 de ataque e 2 de bloqueio), seguida pelos 9 pontos de Rosamaria. Pelo lado das japonesas, Sarina Koga terminou com 10 pontos, e Arisa Inoue, com 9.

Ainda é preciso esperar os resultados para entender o primeiro adversário na próxima fase, aas a seleção chegou a duas vitórias, seis pontos e nenhum set perdido. Assumiu a liderança do grupo B, que será decidida no domingo, em confronto com a Polônia, que também já está classificada.

A vitória desta quarta-feira veio com muita aplicação no bloqueio, que ajudou a equipe a equilibrar a aplicação tática defensiva japonesa, forçando-as ao erro e evitando uma partida mais longa. O primeiro set, equilibrado, fechou em 25 a 20 para as brasileiras.

Bloqueio brasileiro funcionou muito bem na partida — Foto: Natalia KOLESNIKOVA / AFP

No segundo set, as japonesas tentaram explorar o fundo da quadra brasileira no ataque, principalmente com Inoue e Koga. Até tiveram certo sucesso, mas Rosamaria e Ana Cristina brilharam nos contra-ataques para construir o set mais dominante do Brasil na partida.

Os rallies deram as caras no terceiro set, em minutos que lembraram o que é um clássico confronto entre Brasil e Japão. Melhor para a seleção brasileira, que já vinha tomando conta da partida e controlou o placar para fechar.

Fonte: O Globo