Canaã dos Carajás recebeu, durante toda essa semana, a visita de quatro chefs de cozinha, que são mentores da 7ª edição do Festival Gastronômico do município, que será realizada de 1º a 5 de maio e vai reunir chefs de cozinha renomados de todo o país. O evento, este ano, trará como tema Comida de Buteco.
Os chefs Heloy Pereira, Maria Clara Magalhães, Gabrielle Pereira (Gabi Tropicana) e Carolina Fadel Viana estiveram na cidade, onde visitaram os 19 estabelecimentos participantes para ajudar e orientá-los quanto aos pratos que serão apresentados.
Nesta quinta-feira (11), a equipe acompanhou a visita dos chefs em um dos estabelecimentos, onde prestaram consultoria sobre o prato que será apresentado no festival. O chef Heloy Pereira, que participa do festival pelo terceiro ano consecutivo, conta que as visitas prévias são uma novidade para esta edição. “Nós viemos, 30 dias antes, para conhecer, dar dicas, uma consultoria completa mesmo para esse empresário chegar preparado e com a melhor opção possível para o evento.”
Leia mais:Já a chef Maria Clara Magalhães participa pela primeira vez do festival e destacou a temática do evento. “Quando a gente fala em comida de buteco, eu entendo um prato para ser compartilhado naquele momento de lazer em torno da mesa, no momento de descontração”, disse.
“Achei muito legal o tema e a organização colocou justamente isso como obrigatório, o prato ser em tamanho família para compartilhar entre três a quatro pessoas. Então eu acho que atende muito bem essa proposta de compartilhamento de estar com outras pessoas”, pontuou.
O Festival visa promover a geração de negócios, valorização da gastronomia local e reforçar a região como destino turístico.