Correio de Carajás

Águia desbanca favorito, faz história e vai enfrentar o Goiás pela Copa do Brasil

Se o futebol é amado por provocar uma sensação exagerada de êxtase, a tarde desta quinta-feira foi de pura emoção aos cerca de 2 mil torcedores aguianos que acompanharam a partida pela Copa do Brasil. E o responsável por isso tem nome e sobrenome: Pablo Araújo.

A atmosfera no velho Zinho Oliveira era de otimismo, até porque o Azulão vem fazendo uma boa campanha no Parazão 2023. E esse clima de otimismo continuou quando Luan Parede, que poderia sair de vilão, ao errar um pênalti, abriu o placar para o time da casa, saindo do inferno ao céu em minutos.
O Azulão continuou mostrando por que está bem no Paraense, pois continuava a pressionar, porém o placar seguiu em 1 a 0 durante o primeiro tempo. O resultado era suficiente para deixar o time da casa seguir na Copa do Brasil.

A segunda etapa começou com uma alteração. Saiu Wander, que estava muito bem na partida, e entrou Romarinho. O time de Mathaus Sodré caiu de produção, mas não foi só isso. O Botafogo, que parece que veio atrás do empate, passou a pressionar, principalmente pelo lado direito marabaense. Aos sete minutos do segundo tempo, o time paraibano empatou a partida com Mateus Anderson. O gol trouxe um balde de água fria na torcida e no time do Águia.

Os protestos eram visíveis, a cada toque errado, os xingamentos e cobranças eram potencializados. A saída do lateral Alan Maia gerou ainda mais irritação, pois o time perdeu poder de ataque.
O treinador Mathaus fez várias mudanças e uma delas iria alterar os rumos da partida e trazer alívio ao torcedor aguiano. O atleta Pablo entrou bem no jogo, chamou a responsabilidade e no último minuto da partida acertou uma falta de direita com maestria, tirando o grito de alívio e o Zinho Oliveira virou palco de festa.

Centroavante Luan Parede fez o primeiro gol e se redimiu do pênalti perdido no primeiro tempo

O Botafogo foi penalizado pela falta de atitude, jogou desde os primeiros minutos com o regulamento, os atletas se jogavam no chão a todo momento. O time se especializou em empates, só este ano foram 6, em 8 jogos no Paraibano. Essa derrota para o Águia veio de lição.

A vitória traz um conforto, mas a lição que o Águia fica é um trabalho diferente pela direita. Contra o Remo o gol da derrota aguiana veio por lá; contra o Itupiranga também.
O Águia agora enfrenta o Goiás pela Copa do Brasil, mas antes disso, na segunda-feira (6), pelo Parazão, o Azulão joga contra o Tapajós, no mesmo Zinho Oliveira. A vitória pode deixar o Águia muito confortável na tabela.

Pela vitória na estreia da Copa do Brasil, o Azulão vai receber da CBF a quantia de R$ 810.000,00, já efetuados os descontos.
Por sua vez, o Botafogo-PB terá dez dias para “esfriar a cabeça” e voltar suas atenções para mais um jogo decisivo, desta vez pela última rodada do Campeonato Paraibano. No dia 12 deste mês, vai enfrentar o Nacional de Patos, fora de casa, no estádio José Cavalcanti. (Márcio Aquino)