Encerra nesta sexta-feira (27) o Curso de Cooperativismo oferecido para os produtores rurais pela Secretaria Municipal de Produção Rural (Sempror), em parceria com a Organização das Cooperativas do Brasil (OCB). Também nesta sexta encerra o curso de panificação ofertado para a comunidade Palmares II.
Segundo a Sempror, os cursos fazem parte das ações do governo municipal voltadas à qualificação profissional, geração de emprego, renda e fortalecimento do homem do campo. O curso de cooperativismo que havia começado na quinta-feira (26) também encerrou nesta sexta-feira.
#ANUNCIO
Leia mais:Voltado para quem já estava organizado em cooperativas, a primeira turma do curso encerrara na quarta-feira (25). Essa segunda turma teve como foco grupos de produtores que pretendem se organizar em cooperativa.
Durante o período do referido curso, puderam conhecer detalhes de como as cooperativas se organizam por meio de aulas expositivas sobre: Compreensões básicas de Cooperativismo, Ramos do Cooperativismo, Processo de Constituição e Desenvolvimento de Cooperativa, entre outros.
Com metodologia participativa, o curso estimulou nos produtores a necessidade da organização em cooperação e deve em breve se constituir em formação de novas cooperativas. O sistema de cooperativa é visto pelo governo como ponto de partida para o fortalecimento da produção rural de Parauapebas, visando disputar o mercado com grandes fornecedores, que geralmente são de outros centros produtores, especialmente do Sudeste e Centro Oeste do País.
Panificação
O curso de panificação, realizado em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), também faz parte do projeto de incentivo a qualificação dos moradores de comunidades rurais, com o objetivo de melhorar a geração de renda e investir no melhor aproveitamento da produção rural, via verticalização, a partir da fabricação de derivados do leite, embutidos, defumados e processamento de frutas.
O Curso de Panificação teve duração de uma semana e capacitou 20 produtores, na maioria mulheres, que têm buscado conhecimento com as qualificações técnicas para melhorar a alimentação da família e gerar renda. Segundo Raquel Rosa, da Sempror, a meta do governo é ofertar cerca de 80 cursos e palestras para melhorar o conhecimento de produtores e trabalhadores, oferecendo novas perspectivas de produção e renda para eles. (Tina Santos)
Fotos: Sempror
Encerra nesta sexta-feira (27) o Curso de Cooperativismo oferecido para os produtores rurais pela Secretaria Municipal de Produção Rural (Sempror), em parceria com a Organização das Cooperativas do Brasil (OCB). Também nesta sexta encerra o curso de panificação ofertado para a comunidade Palmares II.
Segundo a Sempror, os cursos fazem parte das ações do governo municipal voltadas à qualificação profissional, geração de emprego, renda e fortalecimento do homem do campo. O curso de cooperativismo que havia começado na quinta-feira (26) também encerrou nesta sexta-feira.
#ANUNCIO
Voltado para quem já estava organizado em cooperativas, a primeira turma do curso encerrara na quarta-feira (25). Essa segunda turma teve como foco grupos de produtores que pretendem se organizar em cooperativa.
Durante o período do referido curso, puderam conhecer detalhes de como as cooperativas se organizam por meio de aulas expositivas sobre: Compreensões básicas de Cooperativismo, Ramos do Cooperativismo, Processo de Constituição e Desenvolvimento de Cooperativa, entre outros.
Com metodologia participativa, o curso estimulou nos produtores a necessidade da organização em cooperação e deve em breve se constituir em formação de novas cooperativas. O sistema de cooperativa é visto pelo governo como ponto de partida para o fortalecimento da produção rural de Parauapebas, visando disputar o mercado com grandes fornecedores, que geralmente são de outros centros produtores, especialmente do Sudeste e Centro Oeste do País.
Panificação
O curso de panificação, realizado em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), também faz parte do projeto de incentivo a qualificação dos moradores de comunidades rurais, com o objetivo de melhorar a geração de renda e investir no melhor aproveitamento da produção rural, via verticalização, a partir da fabricação de derivados do leite, embutidos, defumados e processamento de frutas.
O Curso de Panificação teve duração de uma semana e capacitou 20 produtores, na maioria mulheres, que têm buscado conhecimento com as qualificações técnicas para melhorar a alimentação da família e gerar renda. Segundo Raquel Rosa, da Sempror, a meta do governo é ofertar cerca de 80 cursos e palestras para melhorar o conhecimento de produtores e trabalhadores, oferecendo novas perspectivas de produção e renda para eles. (Tina Santos)
Fotos: Sempror