Correio de Carajás

Renegados poderá ser campeão neste sábado

O adversário da final do 2º turno será o Santa Rosa, time do mesmo bairro. Como o Renegados venceu o 1º turno, caso vença o 2º, já liquida a fatura

O Bairro Santa Rosa, localizado na Velha Marabá, é chamado por muitos como “Bairro do Amor”. Também pode ser considerado atualmente o “Bairro do Futebol”, pois dois times de lá decidem o 2º turno do Campeonato Marabaense da 1ª Divisão. Renegados e Santa Rosa fazem a final neste sábado (18), às 19h, no Estádio Zinho Oliveira. Detalhe: o Renegados, que venceu o 1º turno, pode levar o título de Campeão Marabaense 2021 já neste sábado, caso conquista também o 2º turno.

Caso a partida termine empatada, o campeão do turno será decidido em disputa de pênaltis. Se o Santa Rosa vencer, fará a final contra o próprio Renegados na terça-feira (21). Em casa de vitória do Renegados, o time já sai do Zinho Oliveira com dois troféus.

Os times

O time do Renegados conseguiu reunir um elenco de qualidade e que joga junto há muito tempo junto, como Caíque, Guga, Corujinha, Gabriel Vitor, Guri, Bismarck, Valdeir, Pará. Alguns deles já atuaram como profissionais, inclusive o meia Caíque já viaja domingo (19) para Belém, onde se apresenta à Tuna-Luso.

O time do Renegados pode sair do Zinho Oliveira com duas taças e “zerar” o campeonato

É um time espetacular. O calcanhar de Aquiles pode ser a lateral esquerda, pois desde a saída do titular Fernando, geralmente alguém joga improvisado naquela posição. Não se sabe porque o versátil Gegê não foi efetivado como titular da posição. Esse é, talvez, um ponto vulnerável do time.

Já o time do Santa Rosa não é tão entrosado assim, mas vem crescendo durante a competição. Prova disso é que não fez um bom primeiro turno, mas cresceu no segundo e chegou à decisão. Essa melhora do time passa pela vontade do time; os jogadores se doam, deixam tudo em campo e isso tem feito a diferença.

Santa Rosa veio comendo pelas beiradas e agora briga pelo título de campeão

Além disso, o meio-campo, sob a batuta de Jussan e Manchinha, é um ponto forte. Há também boas opções no banco de reservas, como Ricardinho, que tem entrado bem. Mas a fase defensiva do time não é boa; o sistema defensivo é frágil. O time faz muitos gols, mas leva muitos também.

O campeonato

O Marabazão da 1ª Divisão começou com 11 times, devido a desistência do Clube Atlético Marabá (CAM), time de maior tradição do futebol local, que não participou do certame este ano. No primeiro turno os jogos foram entre as duas chaves. Na final o time do Renegados venceu o Juventus por 5×1 e se sagrou campeão da fase.

No segundo turno os jogos foram dentro dos grupos. A primeira semifinal foi entre Santa Rosa e Liberdade, com vitória do para o time do Bairro do Amor por 3×2. Já na segunda semifinal, o Renegados venceu o Saraiva por 1×0 com gol do volante Guri. (Chagas Filho colaboraram Weliton Moreira, TV Correio; e Felipe Araújo, A1 Esportes)