Além de vestir roupa branca na noite da virada, uma das tradições mais comuns do Ano Novo é consumir alimentos que trazem boa sorte, prosperidade e fortuna. Listamos oito ingredientes que não podem faltar na sua ceia de Réveillon. Confira:
1. Arroz
Em diferentes culturas, o arroz simboliza prosperidade. Há, por exemplo, um ritual de espalhar punhados de arroz cru nos cantos da casa para atrair sucesso. Para a ceia, invista em receitas saborosas que exploram a versatilidade do grão, como risoto ou arroz de forno.
2. Carne suína
O porco representa progresso e abundância, visto que tem o focinho para frente, por isso é recomendado que seja consumido na noite de Ano Novo. Entre os cortes mais populares, estão o lombo e a costela.
Leia mais:3. Lentilha
Por ser arredondado, o grão lembra o formato de moedas, então é conhecido por atrair dinheiro. A lentilha também é considerada um alimento que proporciona boa sorte.
4. Louro
Uma simpatia tradicional é guardar uma folhinha de louro na carteira na noite da virada. Para incrementar o poder místico desse ritual, certifique-se de acrescentar o tempero nas receitas da ceia.
5. Maçã
Devido ao seu sabor adocicado, acredita-se que a maçã contribui com um ano mais doce. Ela é ótima para usar no preparo de sobremesas, como tortas e bolos.
6. Peixes
Como os peixes nadam para frente, eles atraem um futuro próspero. Já que a noite de Réveillon é em pleno verão, é um ingrediente suave e leve para a ceia.
7. Romã
A simpatia com romã é uma das mais tradicionais do Ano Novo. No ritual, recomenda-se comer a fruta e guardar as sementes na carteira para garantir fortuna no próximo ano.
8. Uva
A fruta é conhecida por atrair boa sorte. Entre as simpatias mais comuns, estão comer 12 uvas, uma para cada novo mês do ano, e guardar os caroços na carteira.
(Fonte: G1)