Águia vence o Tiradentes e treina para pegar o Pinheirense

A garotada do Águia de Marabá fez valer o mando de campo e derrotou sem muitas dificuldades, na manhã de domingo (6), a equipe do Tiradentes pelo placar de 3 a 0 e segue firme rumo à classificação para as quartas de final.

O jogo válido pela terceira rodada do Paraense Sub17 de 2018 iria acontecer em Belém, mas a pedido da Diretoria do Azulão o jogo acabou acontecendo em Marabá.

O começo do jogo foi truncado, até que os jogadores do Águia se encontraram na partida. Aos 28 minutos do primeiro tempo o jogador Kuor abriu o marcador e fez Águia 1 x 0 Tiradentes. O Águia aumentou ainda no primeiro tempo. Keven marcou aos 42 e fechou a primeira etapa.

Na volta para o segundo tempo, o técnico do Tiradentes fez cinco substituições para tentar reverter o placar. Mas nada adiantou e os atletas do Azulão continuaram dominando o jogo. O técnico Castanhal também fez substituições e Gabriel que entrou no lugar de Catatau marcou aos 33 do segundo tempo, fechando a goleada do time de Marabá.

Ao término da partida, Castanhal fez uma avaliação do Jogo. “Tivemos um começo bem complicado, mas a partir dos 20 minutos os meninos se soltaram e o esquema tático funcionou bem. Foi um jogo em que podíamos ter levado um placar mais amplo, mas infelizmente ainda perdemos várias chances de gol. Mas estamos bem felizes com esse resultado”, disse o técnico.

O fator casa vem sendo determinante na competição. O Águia é o melhor exemplo disso. Jogando no Zinho Oliveira o time vem dominando os adversários, mas quando a equipe viaja grandes distâncias apresenta dificuldades e foi goleado contra o Santa Maria. Quem vem levando vantagem com isso são Remo e Paysandu, pois jogam todas as partidas em Belém ou cidades bem próximas. Águia e Parauapebas, mesmo com mandos de campo contra essas duas equipes, precisam se deslocar para à capital para os confrontos. O Tiradentes ainda não havia perdido no campeonato, porém foi facilmente dominado pelo Azulão, depois de viajar quase 600 quilômetros.

O Águia segue treinando durante a semana para viajar à Icoaraci para enfrentar o Pinherense, no domingo 13. O time marabaense briga para chegar a liderança. (Márcio Aquino)