Dinamarca e Austrália empatam jogo equilibrado e deixam o Grupo C aberto

Em um jogo de gols no primeiro tempo e com uso do VAR mais uma vez nesta Copa do Mundo, Austrália e Dinamarca ficaram no empate por 1 a 1 na cidade de Samara, em duelo válido pelo Grupo C do Mundial na Rússia.

A igualdade leva a Dinamarca aos quatro pontos dentro da chave, enquanto a Austrália somou seu primeiro ponto, ainda com chances de se classificar às oitavas de final. O grupo ficou aberto e só será decidido na última rodada.

As duas equipes voltam a campo na terça-feira que vem, dia 26 de junho, às 11h. Os dinamarqueses medem forças com a França, e os australianos enfrentam o Peru.

Considerada a favorita no duelo, a Dinamarca começou em cima da Austrália e abriu o placar logo aos sete minutos, com o craque Eriksen. E foi um belo gol. Schöne deu para Jorgensen, que fez bem o pivô  para o camia 10 chutar firme no alto, sem chances para Ryan.

Os australianos demoraram para se encontrar em campo e só chegaram bem em seu campo ofensivo aos 25 minutos, quando Behich fez jogada individual e, na sobra do cruzamento, Rogic chutou travado com a marcação.

Mesmo com os dinamarqueses melhores na partida, foi a Austrália que marcou. Aos 35 minutos, Leckie cabeceou e a bola bateu na mão de Poulsen na área – o árbitro espanhol Antonio Mateu ainda checou com o VAR e confirmou a penalidade. Na cobrança, Jedinak empatou.

O cartão amarelo para Poulsen o tira da partida contra a França, já que é sua segunda advertência na Copa.

Austrália pressiona no fim

O segundo tempo começou bem equilibrado e aberto, com as duas equipes buscando o ataque. Com mais talentos individuais, os dinamarqueses tentavam chegar na base da técnica, enquanto os australianos apostavam na velocidade e força dos seus homens de frente.

Aos 26 minutos, o meio-campista Mooy chegou perto do segundo gol ao finalizar de fora da área, mas a bola passou raspando o travessão de Schmeichel. No minuto seguinte, Rogic chutou da meia lua e perou em defesa do goleiro adversário.

A resposta da Dinamarca veio com Sisto, finalizando colocado à esquerda, bem perto da trave.

A Austrália mexeu no time nos 15 minutos finais e deixou a firmação mais ofensiva, com as entradas dos grandalhões Irvine e Juric, além do jovem Arzani, de apenas 19 anos de idade.

Na pressão, aos 43 minutos, Arzani invadiu a área pela esquerda e exigiu excelente defesa do goleiro Schmeichel; Leckie pegou o rebote e o goleiro da Dinamarca voou no alto para defender mais uma vez e garantir o empate.